-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lutik35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 19482


10 рецептов тортов

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 18:11 + в цитатник
Цитата сообщения Ольга_Игуменова 10 рецептов тортов

 (200x158, 8Kb)
Что может быть вкуснее к чашке ароматного чая, чем аппетитный кусочек любимого тортика. Мы собрали 10 самых вкусных рецептов тортиков. Простота и доступность, оригинальность и разнообразие этих рецептов, несомненно, привлекут внимание тех, для кого приготовление пищи доставляет настоящую радость.


Торт "Туллар"

для теста:
2 1/2 стакана муки
8 ст. л. сливочного масла
3 1/2 ст. л. сахара
2 яйца
1 ч. л. соды
1/2 ч. л. аммония
1/2 ч. л. эссенции фруктовой
крем заварной:
1 ст. л. сахара
1 белок
1 г лимонной кислоты
1/2 порошка ванилина
крем фруктовый:
140 г фруктовой начинки
70 г взбитого заварного крема (готового)
трюфельная крошка:
1 ч. л. сливочного масла
15 г помадки готовой
1 ч. л. какао-порошка
1/4 порошка ванилина
10 г шоколада на отделку

Инструкция: Желтки растирают с сахаром до пышной массы. Олнонременно в другой посуде избивают белки. В растертые с сахаром желтки всыпают муку, все растирают ло состояния однородной массы, после чего постепенно вливают взбитые белки и осторожно перемешивают. Затем тесто различают на лист, смазанный маслом и застланный бумагой. Выпекают три лепешки.
Три слоя бисквитных лепешек, промазывают белково-фруктовым кремом. Поверхность торга покрывают белково-сбивным заварным кремом и через трафарет трюфельной крошкой наносят изображение мифической лошади, глаза, рот, нос отливают из шоколада. Боковые стороны торта покрывают белково-фруктовым кремом и обсыпают бисквитной крошкой.
Крошка трюфельная. Помадку подогревают до 45—50 градусов, добавляют какао-порошок, сливочное масло, ванилин и хорошо перемешивают, затем охлаждают до затвердения. Полученную массу протирают через сито, подсушивают.

Торт "Ежик"

для теста:
1 1/4 стакана муки
5 яиц
1 1/2 стакана сахара
250 г миндаля
крем:
350 г сливочного масла
2 ст. л. кофе
1 стакан воды
1 1/2 стакана сахара
1 пакетик ванилина

Инструкция: Пекут бисквит, разложив тесто тонким слоем на прямоугольный лист. Вынув из духовки, выкладывают его на полотенце и вместе с полотенцем закручивают в рулет и остужают. Миндаль запивают кипятком, дают постоять, чтобы остыл. Сливают воду, а миндаль очищают от кожуры и режут на тоненькие палочки вдоль. Крем: масло растирают с сахаром, прибавляя по чайной ложке остуженный крепкий настой кофе. Растирают до тех пор, пока не образуется однородная масса. Остывший бисквит разворачивают, смазывают кремом, снова заворачивают, покрывают со всех сторон кремом и втыкают в него нарезанный миндаль, чтобы получилось впечатление стоящих игл ежа. Торт хорошо ocтужают.

Торт "Акку"

для теста:
2 стакана муки
1 стакан сахара
6 яиц
1 ст. л. картофельного крахмала
1/2 ч. л. эссенции фруктовой
для крема:
2 ст. ложки сахара
1 белок
1/2 пакетика ванилина
1/4 ч. л. лимонной кислоты
для начинки:
1 ст. л. сахара
225 г повидла
для сиропа:
2 ч. л. коньяка
1/2 стакана сахара
1/2 ч. л. фруктовой эссенции
для шоколадной помадки:
1 пакетик ванилина
1 ч. л. какао-порошка
1 ч. л. готовой жженки
100 г готовой помадки

Инструкция: Желтки растирают с сахаром до пышной массы, добавляют муку, картофельный крахмал. Все растирают до состояния однородной массы, после чего постепенно вливают избитые белки и осторожно перемешивают до образования однородного теста. Затем разливают тесто на лист, смазанный маслом и выстланный бумагой. Выпекают две бискиитные лепешки при температуре 200—220°С в течение 30 минут. Бискиитные лепешки пропигываютсироиом, прослаивают фруктовой начинкой. Поверхность торта смазывают фруктовой начинкой, глазируют шоколадной помадкой и украшают рисунком белого лебедя из сбивного заварного крема. Боковые стороны торта покрывают начинкой и обсыпают бисквитной крошкой.

Торт "Осенний"

для теста:
4 яйца
4 желтка
4 ст. л. сахара
1 стакан муки
для сиропа:
1/2 стакана сахара
1/2 стакана воды
1 ст. л. коньяка
для крема:
1/2 стакана молока
1/4 стакана сахара
120 г сливочного масла
1/2 ч. л. коньяка

Инструкция: Яйца разотрите с сахаром, добавьте желтки, взбейте, всыпьте муку и замесите тесто. Приготовленное бисквитное тесто выложите в круглую форму для торта и выпеките. Бисквит охладите, разрежьте на три коржа и пропитайте их сиропом.
Крем. Вскипятите и процедите сироп, приготовленный из сахара и молока. Разомните масло, постепенно подливая охлажденный сироп. Крем взбейте, и конце добавьте коньяк. Приготовленный крем разделите натри части и две подкрасьте в разные цвета: коричневый (какао), розовый (несколькими каплями свекольного сока). Нижний пласт промажьте коричневым кремом, средний — розовым, а верхний и бока торта — белым. Приготопленный бисквитный торт с боков и сверху посыпьте крошкой коричневого цвета. Посыпайте не густо, а так, чтобы белый крем просвечивал через посыпку. Оставшиеся яичные белки можно употребить для безе или для украшения торта.

Торт "Эльзаский"

для теста:
200 г муки
80 г масло сливочного
80 г сахарного песка
1 яйцо
1 ч. л. соды
для начинки:
100 г масла сливочного
100 г сахарного песка
2—3 яйца
80 г очищенного молотого миндаля
1 ст. л. мелко нарезанных цукатов
2 ст. л. муки
1 ч. л. соды
для глазури:
100 г сахарной пудры
1 ст. л. вишневой наливки
1—2 ст. л. воды

Инструкция: Из масла, сахара, яйца и муки, в которую добавлена сода, быстро замесить тесто и поставить era на 30 минут в холодильник. Масло, сахар и желтки, предназначенные для начинки, взбить, добавить миндаль, цукаты, соду, муку и все хорошо перемешать. В конце добавить взбитые с сахаром белки. Тесто раскатать, выложить в форму, приподняв края. На поверхность теста положить начинку. Поставить торт в нежаркий духовой шкаф на 1 час. Чтобы приготовить глазурь, сахарную пудру развести вишневой наливкой (можно водой) и полученный сироп вылить на еще теплый торт.

Медовик

1 стакан сахара
3 яйца
2 ст. л. меда
200 г маргарина
1 ч. л. соды
3 стакана муки

Инструкция: Взять кастрюлю, насыпать в нее 1 стакан сахара, 3 яйца, 2 столовые ложки меда, 200 г маргарина. Все хорошенько перемешать. В кастрюлю побольше налить наполовину воды, поставить на огонь пусть закипит. В воду поставить первую кастрюльку. Постоянно помешивая массу, всыпать в нее 1 чайную ложку соды. Когда масса увеличится в два-три раза, всыпать в нее полтора стакана муки, опять же помешивая. Как только тесто запарилось, то есть загустело, снять кастрюльку с пара, выложить тесто на стол и добавить 3 стакана муки. Тесто разделить на 5 коржей и испечь их. Крем: полтора стакана сахарного песка взбить с полутора стаканами сметаны. Каждый корж покрывается кремом. Через несколько часов вкусный торт можно есть.

Торт "Осень"

тесто:
4 яйца
4 желтка
4 ст. л. песка
1 стакан муки
сироп:
1/2 стакана сахарного песка
1/2 стакана воды
1 ст. л. коньяка
крем:
1/2 стакана молока
1/4 стакана песка
120 г сливочного масла
1/2 ч. л. коньяка

Инструкция: Яйца растереть с сахаром, добавить желтки, взбить, положить муку и замесить тесто. Приготовленное бисквитное тесто выложить и круглую форму для торта и выпечь. Бисквит охладить, разрезать натри пласта и пропитать их сиропом.
Приготовить крем: вскипятить и процедить сироп, приготовленный из сахараи молока, размять масло, постепенно подливая охлажденный сироп. Крем вабить, в кон не добавить коньяк. Приготовленный крем разделить на три части и подкрасить в разные цвета: коричневый (какао), розовый (несколькими каплями свекольного сока). Нижний пласт покрыть коричневым кремом, средний ротовым, а верхний и бока белым. Приготовленный бисквитный торте бокон и сверху посыпать крошкой коричневатого цвета. Посыпать торт надо не густо, а так, чтобы белый крем просвечивал через нее. Оставшиеся яичные белки можно употреблять для безе или для украшения торта.

Клюквенный торт

для песочного теста:
200 г пшеничной муки
100 г сахара
200 г сливочного масла
1 яицо
1 ст. л. сметаны
ванилин или натертая лимонная корка
для бисквита:
8 яиц
4 c. л. пшеничной муки
4 ст. л. крахмала
ванилин
8 ст. л. сахара
для клюквенного желе:
1/3 стакана клюквенного сока
3/4 стакана воды
1 ст. л. сахара
1 ч. л. желатина
200 г клюквенного варенья
2 стакана сливок

Инструкция: Песочного теста для торта потребуется 300 г. Месить его дол го не нужно, иначе торт будет рассыпаться. Бисквитное тесто готовится холодным способом: желтки осторожно отделим от белков, добавим к желткам пряности, большую часть сахара и взобьем. Белки взбиваем с постепенным добавлением сахара. Часть взбитых белков добавляем к желткам. Затем подсыпаем муку, крахмал и осторожно замешиваем оставшиеся взбитые белки. Бисквитное тесто выливаем на сильно смазанный жиром лист (толщиной 3—4 мм) и выпекаем в духовке при умеренном жаре. Пласт основания торта выпекаем в тортовой форме из песочного теста. Желатину даем разбухнуть в трети стакана воды, затем растворяем в оставшейся воде, добавляем сахар и клюквенный сок. Сливки взбиваем с сахаром, ванилином в устойчивую пену.
Испеченный круглый пласт из песочного теста обмазываем взбитыми сливками. Через 6—8 часов испеченный бисквит обмазываем клюквенным вареньем и нарезаем на полоски шириной 4—5 см. Первую полоску скатываем рулетиком и кладем в середину круглого пласта из песочного теста. Следующие полоски накручиваем вокруг рулета, положенного на основание торта. Торт обмазываем вареньем и заливаем остывшим желатином, а края его украшаем взбитыми сливками.

Торт "Каравай"

для теста:
4 ст. л. муки
1/2 стакана сахара
5 яиц
для крема:
3 желтка
1 ст. л. муки
4 ст. л. сахара
1 стакан молока
200 г масла
для глазури:
100 г шоколада
1 ст. л. сливочного масла
1 стакан сахара
1/2 стакана молока

Инструкция: Растирают желтки с сахаром добела, всыпают муку, сверху кладут взбитые бел кии осторожно, сверху вниз, перемешивают. Форму в виде миски с округлым дном смазывают маслом, обсыпают мукой, хорошо остужают и выкладывают в нее тесто. Пекут на слабом огне. Готовыи каравай кладут на доску, хорошо остужают, разрезают на 3—4 лепешки по горизонтали и промазывают кремом. Складывают, как было до нарезки, сверху покрывают шоколадной глазурью. Этот торт обыкновенно преподносят как хлеб-соль. Тогда надо на него поставить "солонку". Для этого пекут в тарталетке из песочного теста корзиночку, сверху покрывают ее белой глазурью, а в середину "солонки" насыпают сахарный песок, изображающий соль. Солонку надо приготовить заранее, чтобы ее можно было поставить на незастыншую глазурь.
Крем: Растирают сахар с желтками, смешивают с мукой, разбапляют горячим молоком, вливая его не сразу, чтобы не было комков. Помешивая, проваривают массу, не давая кипеть. Остужают, помешивая, до температуры парного молока, втирают масло, добавляя его кусочками.
Глазурь: Шоколад ставят в теплое место, чтобы он размягчился. Из сахара и молока варят сироп, как для варенья. Мягкий шоколад растирают с маслом и, помешивая, вливают в него тонкой струйкой горячий сироп. Эту глазурь надо сразу использовать, пока она горячая.

Торт "Уют"

для приготовления первого коржа:
200 г муки
8 яичных желтков
200 г сливочного масла
200 г сахара
любая пищевая эссенция
для приготовления второго коржа:
300 г рубленых грецких орехов
300 г сахара
8 яичных белков
2 ст. л. белых молотых сухарей
для начинки:
200 г сливочного масла
250 г сахара
2 яичных желтка
ромовая эссенция
200 г любого джема

Инструкция: Приготовление первого коржа: сливочное масло растереть хорошо с сахаром, добавляя по одному яичные желтки и по несколько капель пищевой эссенции, затем положке всыпать муку и хорошо растереть. Приготовленную массу выложить в смазанную сливочным маслом формудля выпечки тортов и иыпечь в духовке 30—35 минут. Приготовление второго коржа: яичные белки взбить в крепкую пену, добавляя по ложке сахара, вымешать ее с рублеными орехами и молотыми сухарями. Орехи заранее смешать с сахаром. Выпекать корж и духовке при умеренной температуре в течение 40—45 минут, чтобы корж подсушился. Затем первый корж осторожно разрезать острым ножом пополам но горизонтали. Нижний смазать джемом и накрыть другим. Его намазать шоколадной начинкой, посыпать орехами и покрыть джемом. Начинка: сварить на воде сахарный сироп. Когда капля сиропа не будет растекаться на блюдце, домешать тертый шоколад, снять с огня, добавить сливочное масло и хорошо растереть, чтобы масло растаяло. Когда масса начнет загустевать, домешать к ней яичные желтки, несколько капель ромовой эссенции, растереть.
Рубрики:  торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку