Цитата сообщения Татьяна_Макаренко
Поповеры
Взяла этот рецепт на кулинарах, делаю его уже не раз и всегда испытываю просто щенячий восторг, как просто, легко и вкусно. Первый раз когда делала -пустоты у меня не получилось...я даже подрастроилась, но у же со второго раза вышло всё о кей и сейчас это один из моих любимых рецептиков. Спасибо автору или человеку , которыйи выложил этот рецептик Кыш.
Поповеры.
масло сливочное растопленное 2 ст. л.
мука пшеничная 100-120 г
яйцо 2 шт.
молоко 130 г
соль
Разогреть духовку(у меня АГ)
Яйца чуть подсолить и взбить венчиком, добавить молоко и масло. Все продукты должны быть тёплыми. Всё взбить.
Всыпать муку и хорошо размешать, чтобы не было комков. Тесто получается чуть гуще, чем для блинов.
Формочки (должны быть достаточно глубокие) тефлоновые или силиконовые подогреть в духовке, смазать маслом.
Наливать тесто на 1/2 формочки. Из данного количества теста у меня получается 10 таких булочек, выпекаю в силиконовых формах для маффинов.
Быстро ставим противень в духовку и выпекаем 10 мин. В это время булочки очень сильно увеличиваются в размерах и макушечка начинает желтеть. Убавляем температуру до 180* и подсушиваем булочки пока они не зарумянятся сверху и как следует окрепнут. Это занимает ещё 5-7 мин. Я всё это делала в АГ
Вытаскиваем булочки из формочек (сами выпрыгивают), острым ножом надрезаем и начиняем, чем душа пожелает. Творожным сыром, фруктами, джемом, кремом, сливками, йогуртом, салатом или паштетом. И подаём в качестве закуски или к чаю, кофе на завтрак.
Я начиняю творожным сыром с зеленью, помидоркой и солёным огурчиком. На фото мягкий сливочный сыр, помидор и зелень. Ну ооочень вкусно получается. По большому счёту это эклеры, только делаются намного проще и быстрее.
![](//s50.radikal.ru/i127/0912/25/f58da14244d5.jpg)
![](//i076.radikal.ru/0912/d4/b85a483fed80.jpg)
![](//i056.radikal.ru/0912/70/5355ad356f59.jpg)