Цитата сообщения Лилёша
Рассольник "Радость Жеглова"
Я всегда рассольник готовлю на почках, но здесь почему-то этот продукт не наблюдаю и потому я решила "осчасливить Жеглова", приготовить рассольник из его любимого продукта - купиных желудочков. Супчик получился вкусный, Жеглову он бы явно понравился!
на 2-х литровую кастрюльку:
300 гр. куриных желудочков
2 средних картошки
1 средняя морковь
1 луковица
4 ст. л. риса
4 средних солёных огурца
растительное масло для жарки
соль, перец
зелень
Желудочки тщательно помыть и почистить ( у нас они продаются чищенными). Залить холодной водой и поставить варить. Пену постоянно удалять.
Тем временем почистить карбошку и морковку. Картошку нарезать брусочками, морковку натереть на мелкой желобковой тёрке. Луковицу нарезать мелкими кубиками.
Зажарить морковь и лук до золотистого цвета.
2 огурца натереть на мелкой желобковой тёрке, остальные нарезать мелкими кубиками.
Через 1, 5 часа добавить рис, через 20 мин. добавить картошку. За 10 мин. до окончания варки всыпать зажарку, огурцы, посолить, поперчить. Зелень измельчить и добавить в тарелки при подаче.
Супчик готов, угощайтесь!