-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в putnik-21

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 5091


Треугольнички - просто тают во рту

Пятница, 22 Августа 2014 г. 10:40 + в цитатник
Цитата сообщения Amelaina Треугольнички - просто тают во рту

Не пеките их ни в коем случае!  Вы просто не остановитесь, пока всe не съедите треугольнички, ведь они просто тают во рту!))) И главное, сами в руку прыгают. Это тот еще наркотик)))  И не зря они в книжечке рецептов школы "Кордон Блю" они называются "Тающими треугольничками" - ведь они, шустрики такие, тают и во рту, и с тарелки. Минимум работы, 10 минут выпечки, красиво и - вполне изыскано.

3788799_treygolnichki (640x481, 77Kb)

Ингредиенты:

  • Мука — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сыр (пармезана,голландский) — 100 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Для посыпки (мак, жареный лук, сладкая паприка, орехи,кунжут, просто соль, анис, фенхель, розмарин, семена сельдерея)

Приготовление:

На рабочий стол всыпьте просеянную муку + масло, соль и хорошо порубите. Когда процесс будет в самом конце, всыпьте тертый сыр и продолжайте рубить.

Переложите всю массу в миску и в конце добавьте 1 яичный желток. У вас должна получиться такая рассыпчатая масса, которая, тем не менее легко соединяется в шар. Оберните этот  шар из теста плёнкой и положите минут на 20-25 в холодильник.

Лист, на котором будете выпекать, смажьте растопленным сливочным маслом и охладите (появится плёнка от холодного масла). Шар разделите на 2 части.

Каждую часть раскатайте в квадрат 20х20 см, квадрат разрежьте на 16 квадратиков 5х5, а каждый квадратик ещё по диагонали.

Взбейте белок. и смажьте им все треугольнички, после этого посыпьте тем, что есть под рукой. Повторите это все и со второй половиной теста.

Духовку нагрейте до 170С. Треугольнички с помощью ножа разложите на листе и пеките около 10 минут.

Треугольнички отлично подойдут и к пиву. Но - с холодным сухим вином - это вообще улет!

Рубрики:  кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку