-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ansero

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14923


Адыгейский сыр можно сделать и дома

Четверг, 10 Января 2013 г. 02:01 + в цитатник
Цитата сообщения чего-ты-хочешь Адыгейский сыр можно сделать и дома

Автор Валентина,форум SAY-7.

Сыр готовится очень легко и просто,получается вкусным,а главное он - БЕЗ ЯИЦ!

4045361_22e2d0ea19ca (480x360, 60Kb)

3 лира пастеризованного молока
1 литр кефира
1-2 ч. ложки соли

Сначала нам нужно сварить сыворотку из кефира,ставим его на маленький огонь и ждем пока творог отделится,появится зеленая жидкость,а творог всплывет,это займет около 5-ти минут

Затем нужно все процедить через дуршлаг или марлю,получившийся вкусный творожок можно скушать,его получится где то грамм 250.

4045361_5a1a60ee1dba (480x360, 79Kb)

Получившуюся сыворотку (ее будет где-то меньше литра), нужно оставить при комнатной температуре на 2 дня,чтобы она хорошо скисла.

 

Через два дня доведем до кипения свежее молоко,убавить огонь и влить нашу скисшую сыворотку (на первый взгляд покажется что с сывороткой никаких изменений не произошло,даже запах будет приятный,но не обращайте внимания,что должно было случится уже случилось),на медленном огне наше молоко быстро сворачивается и отдает весь свой белок,сыр коржом поднимется на верх отделившись от сыворотки,это произойдет мину через 5-7.

Затем огонь выключить,можно сыр аккуратно выловить дуршлагом или ситечком в миску,или сразу процедить через марлю

 

Солим, сыр, хорошо перемешаем,и можно подвесить в марле над раковиной минут на 30,чтобы стекла жидкость.Затем сформовать головку,и поставить сыр под небольшой пресс,я сделала вот такую конструкцию

4045361_caec2366509d (480x360, 69Kb)

Между двух тарелок,сверху литровая баночка с водой,выделяющуюся воду можно сливать,затем так и поставить с прессом сыр на ночь в холодильник.
На следующий день марлю аккуратно снять,и можно есть!

4045361_29f268900771 (480x360, 54Kb)

 

Если будете еще в ближайшее время делать сыр, то можно из получившейся сыворотки поставить следующую порцию на закваску,остальную сыворотку можно пустить на блины,и прочую выпечку,я например блинчики буду сейчас печь.

Источник-http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=186&t=7557

Рубрики:  kulinariya
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку