-Цитатник

Клубничное варенье без сахара - (2)

Клубничное варенье БЕЗ сахара - яркое, густое и безумно вкусное! Клубничное варенье!.. Дл...

Наливной пирог из сыра - (0)

Наливной пирог с сыром. Состав: -3 яйца, -1,5 стакана сметаны, -3 ст.л. раст. масла, -1,5 с...

Помидоры консервированные - (0)

ПОМИДОРЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ "МАМИНЫ"  Делюсь рецептом консервированных помидоров, как делал...

Торт НАПОЛЕОН - (1)

ТОРТ "НАПОЛЕОН" Всю жизнь терпеть не могла слоёные торты.А буквально недавно вдруг ни с того ни с...

пирог ЗЕБРА от Ксю Путан - (1)

пирог ЗЕБРА от Ксю Путан Настолько простой пирог, что мне даже неловко рассказывать. Но так ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в РОМАШКА2010

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2010
Записей: 3679
Комментариев: 283
Написано: 4235


ЧЕЧЕВИЦА

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 03:58 + в цитатник
Цитата сообщения П_а_д_м_а Дал из чечевицы

Дал на хинди означает горох. Чечевица тоже подходит под это понятие.

Существует несколько разновиднойстей чечевицы. Моя-красная самая быстрая в приготовлении. 5 минут варки и готова. Ее не надо предварительно замачивать как горох. Очень вкусно пахнет и на вкус и текстуру приятна. Можно разварить ее в пюре.

На самом деле я только начала изучать ведическую кулинарию. Выбираю пока рецепты попроще.

Сегодня приготовила по такому рецепту

  (700x525, 153Kb)

Чечевица, вода, гарам масала, три щепотки молотой цедры манарина (моя маленькая хитрость в приготовлении практически всех блюд :)), чуток прованских трав, ложку оливкого масла. Обжареный перец, помидор, лук, морковь, в масле, со специями.

Перемешивать не стала как по рецепту. Так вкусно.

 

  (700x525, 111Kb)

 

 

Пищевая ценность чечевицы состоит в том, что в ней много белка. Кроме того в чечевичных бобах много углеводов, калия, клетчатки, фосфора, витаминов группы В и других полезных веществ.  Белок, который ничем не хуже мясного, очень легко усваивается организмом, по крайней мере так пишут в сети.  По своим питательным свойствам чечевица может заменить хлеб, крупы и даже в какой-то степени мясо.Считалось, что это растение помогает при нервных расстройствах. Отвар чечевицы применяют при мочекаменной болезни. Хотя для этих целей тогда уж можно похлебать чечевичного супчика.  Блюда из чечевицы, содержащие много калия, полезны для сердца и кровеносной системы. При сахарном диабете, супы и каши из тарельчатой чечевицы нормализуют уровень сахара в крови. Таким больным рекомендуют включить эти блюда в свой рацион не реже двух раз в неделю.При колитах, язвах и других заболеваниях пищеварительной системы полезно чечевичное пюре. Напомним, что врачи Древнего Рима утверждали, что регулярное употребление чечевицы делает человека спокойным, уравновешенным и терпеливым.

Серия сообщений "ВТОРОЕ БЛЮДО(БЕЗ МЯСА)":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Кулинария для лентяйки
...
Часть 14 - чипсы в микроволновке
Часть 15 - спрятанное гнездо
Часть 16 - ЧЕЧЕВИЦА
Часть 17 - Овсяные котлетки с грибами.
Часть 18 - 50 рецептов грузинской кухни
...
Часть 23 - Картошка - объеденье! журнал Самобранка
Часть 24 - Кексы на овсяной каше
Часть 25 - Котлеты овсяные


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку