-Цитатник

Клубничное варенье без сахара - (2)

Клубничное варенье БЕЗ сахара - яркое, густое и безумно вкусное! Клубничное варенье!.. Дл...

Наливной пирог из сыра - (0)

Наливной пирог с сыром. Состав: -3 яйца, -1,5 стакана сметаны, -3 ст.л. раст. масла, -1,5 с...

Помидоры консервированные - (0)

ПОМИДОРЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ "МАМИНЫ"  Делюсь рецептом консервированных помидоров, как делал...

Торт НАПОЛЕОН - (1)

ТОРТ "НАПОЛЕОН" Всю жизнь терпеть не могла слоёные торты.А буквально недавно вдруг ни с того ни с...

пирог ЗЕБРА от Ксю Путан - (1)

пирог ЗЕБРА от Ксю Путан Настолько простой пирог, что мне даже неловко рассказывать. Но так ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в РОМАШКА2010

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2010
Записей: 3679
Комментариев: 283
Написано: 4235


Томатно-мегавкусный супчик

Четверг, 07 Октября 2010 г. 04:43 + в цитатник
Цитата сообщения Neformatnost Густой осенний томатный суп (вкусно и минимум калорий)

Вся прелесть, собственно, заключается в том, что суп этот не только мегавкусен, но и адски полезен (а еще, в качестве приятного бонуса, он низкокалорийный и сытный). В общем, для осени в самый раз будет, и уж гораздо вкуснее мерзотного боннского.

На нормальную среднюю кастрюлину потребуется:

-500 мл томатного сока (на котором категорически запрещается экономить. нужно брать самый-самый вкусный. Мне, правда, повезло дважды: я живу на Кубани и у меня есть соковарка, так что домашнего томата во всех вариациях вагон. Но практика показала, что "Фруктовый де-Сад" вполне канает).
-1 средняя луковица. Режем мелкими кубиками.
-1 зубчик чеснока. Кромсаем как можно мельче
-1 нормальная тыкабельная морквень (натираем на крупной терке)
-2 стебля сельдерея (пару палок, в общем))). Режем мелкими кубиками.
-5 средних помидорок. Чем больше помидорков, тем гуще будет супец. Нажористее, так сказать.
-3-5 веточек базилика. Причем, если зеленого не оказется, можно заменить его фиолетовым реганом.В крайнем случае, какой-нибудь другой свежей (желательно, не прущей) травой.
- 1 ст. ложка специй типа "итальянских трав"
- соль.
- ложка оливкового (опционально) масла.


Сок залить в кастрюлю и поставить на огонь. На помидорках сделать крестообразные надрезы и залить на минуту-две кипятком. На сковороде в оливковом масле обжарить сначала лук с чесноком (до золотистого цвета), потом туда же закинуть  морковь и сельдерей и доводить субстанцию до состояния легкой (очень легкой) поджаренности морковки.
Закинуть в закипевший сок зажарку, огонь убавить на средний минимум.

Далее, идем к нашим помидоркам, сливаем кипяток, охлаждаем их холодной водой и снимаем с них кожицу, убираем плодоножки. Режем кубиками (где-то 1-1,5 см ребром), закидываем в кастрюльку с зажаркой и соком. Туда же подсыпаем специи, рубленные листики базилика (регана), солим по вкусу. Если сильно кислит (зависит от сока), добавляем по чуть-чуть сахара (худеющим барышням этот пункт можно пропустить). В общем, все индивидуально, надо пробовать.Прибавляем огоньку, варим до закипания, плюс еще одна-две минуты. И все.

Серия сообщений "ПЕРВОЕ БЛЮДО":
Часть 1 - Капустняк или капуста.
Часть 2 - Как питаться на 1000 рублей в месяц
Часть 3 - Томатно-мегавкусный супчик
Часть 4 - Солянка мясная по-домашнему
Часть 5 - ГАЛУШКИ
...
Часть 7 - Куриный бульон с клецками
Часть 8 - Щи с килькой
Часть 9 - Сырный супчик

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ПОЛЕЗНОЕ++++++

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку