-Цитатник

Суперподборка волнистых ажуров - (0)

Суперподборка волнистых ажуров Схема узора: В схеме указаны лицевые и изнаночные ряды.Р...

Жаренный цветок из лука. - (0)

Очень понравилась идея блюда из жаренного лука. Если Вы пробовали хоть раз жарить лук в кляре, то зн...

Еда живая и мертвая - (0)

Полезная передача, рекомендую к просмотру!

Вот такие коты.Садовник. Фотохудожник Rich Saunders. - (0)

Живет с женой, с кошкой и собакой.А это его кот, который служит "моделью":

Мастер-классы с фото по рукоделию. - (0)

Просто великолепные мастер-классы по рукоделию. Вам остаётся только выбрать нужную технику и впер...

 -Метки

crazy-wool fimo hand made istoriya kreativ kинусайга video xудожественная галерея архитектура афоризмы бисер бодиарт все для оформления дневника(уроки и пр.) всякие штучки вторая жизнь старых вещеи вышивка вышивка лентами вязание вязание крючком головной убор дача декупаж десерт дети дизайн ландшафта животные здоровье зимa знание-сила идеи для домашнего уюта изделия из теста интернет интерьер к рождеству и новому году карвинг квиллинг кино кинусайга клатчи коврики компьютep комфорт для братьев меньших кондитерские изделия косметички кошки красивые места красота кулинария легенды мастер-класс мебель мир из бумаги и картона мифы музеи музыка мягкая игрушка напитки необычные явления несладкая выпечка обувь одежда освещение оформлениe дневника очки для сна пироги пледы разные плэйкаст погребок подушки полезности портмоне поэзия праздники природа притча прихватки проза психология путешествия пэчворк религия рисунок садоводство скульптурa сладкая выпечка сладкоежка стекло стихи сумки театр торты трафареты украшения разные фарфор фото художественная галерея цветы цитаты шитьё юмор

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в romanitsa

 -Подписка по e-mail

 


Рецепт приготовления домашнего ХЛЕБНОГО КВАСА

Воскресенье, 01 Января 2012 г. 13:30 + в цитатник
Цитата сообщения milade http://4vkusa.ru/blog/43512643934?from=mail&l=bnq_bl&bp_id_click=43512643934-ИСТОЧНИК
http://www.food.ua/recepty/gotovim/kvas-Рецепты кваса

450px-Fermenting_kvass (450x600, 33Kb)
«Квас, как хлеб, никогда не надоест»
«Русский квас много народу спас»
«И худой квас лучше хорошей воды»
«Щи с мясом, а нет — так хлеб с квасом»
«Кабы хлеб да квас, так и все у нас»

Подготовка

1. Приготовление закваски-1/2 буханки свежего (мягкого) ржаного хлеба крошится без корочек ( мякиш) в миску , заливается вровень (заподлицо) теплой чистой водой (лучше не кипячёной), посыпается сверху столовой ложкой сахара и ставится в тёплое место.

2. Закваска стоит пока не начнётся брожение (будет пузыриться) 2-3 дня. Если этого не произошло то придётся всё переделать, т.к. Вам попался некачественный хлеб и он не дал естественного (хлебного) брожения. Как вариант можно добавить немного (1/3чайной ложечки сухих дрожжей, но лучше бы без них).

3.Буханки хлеба (ржаного и бородинского) режутся вдоль, а потом на куски, кладутся в духовку и поджариваются на сильном жару ( можно до черноты только не сжечь) квас будет получаться тёмный.

Приготовление кваса.


1.В 3-х или 5-ти литровую банку вылить закваску ,положить 3-4 куска жареного хлеба ( ржаной и бородинский) и 1 кусочек свежего, 2-3 ст. ложки сахару, залить холодной водой и накрыть банку марлей. Воды сначала можно налить 1/2 банки, чтобы дать побыстрее окрепну ( начать работать )закваске ( характерная примета работающей закваски это хаотичное движение частичек закваски со дна вверх и сверху вниз), а через день долить.. Первый раз сливать ( сцеживать прямо через марлю, закрывающую горловину банки) квас, когда появится квасной вкус (кислота).

2. В сцеженный квас добавить сахар по вкусу, для окрашки -покислее, для питья-послаще, и поставить в холодильник .

3. В слитую банку с оставшейся закваской добавляем кусочки жареного и свежего хлеба хлеба (как было написано выше), 2-3 ст. ложки сахара и заливаем водой( и так каждый раз после сцеживания).

4.Когда квас выходит на свою полную силу отцеживать его нужно ежедневно (иначе может перекисать ) или с другим интервалом, для тех кто любит покислее ( вообще такой квас готовится сутки и у Вас каждый день 4 литра хорошего кваса)

5. По мере накопления закваски ( более 1/3 банки) ложечкой с дырками лишняя закваска выбирается.

6. Выбранную лишнюю закваску можно выбросить, можно отдать друзьям и они тоже заведут у себя квас, можно набрать для того чтобы зарядить ведро, флягу и т.д.

7. Этот квас , если соблюдать технологию, можно делать круглый год, ну а если нужно остановиться или заменить закваску, то вы теперь знаете как просто её сделать снова и снова запустить производство вкусного, полезного, натурального хлебного кваса.

Девиз : каждый день 4-5 литров кваса для всей семьи, для любых потребностей.

PS -этот квас очень просто подогнать под Ваш (любой) вкус ( кроме того он не хмельной), нужно только терпение и желание ( где то чуть побольше подержать или сахорком отрегулировать).
Рубрики:  напитки,десерт
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку