Этот рецепт пирога у меня живет давно. Вкусный, сытный пирог. Я люблю его за простоту приготовления, немудреные ингредиенты, а главное за вкус. Рекомендую попробовать. Картофель выполняет функцию тонкой подушки и он должен лежать тонким слоем. Я на красоту время не тратила, но его можно украсить косичкой по бортику или...
Пробуйте и не пожалеете:)))
Для теста:
200 гр. сметаны
200 гр. масла или маргарина
1/2 ч. л. соды
1 ч. л. соли
Для начинки:
говядина, шпик, картофель, лук
1 яйцо для смазки.
Масло растопить и все ингредиенты смешать. Добавить муки, чтобы тесто отставало от рук. Разделить на две части. Одну уложить в форму и растянуть на стенки формы бортиками.
Говядину и свинину мелко порубить, посолить и поперчить. Дать постоять 15-20 мин.
На тесто положить начинку:
1-ый слой - тонко нарезанный картофель;
2-ой слой – маринованные мясо и шпик;
3-ий слой – тонко порезанный лук.
Сверху укрыть оставшимся тестом. Защипнуть по бортикам.
Взбить яйцо и смазать пирог яйцом. Сделать несколько надрезов.
Выпекать при температуре 200 С до золотистого цвета.