-Рубрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в levlvv

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2010
Записей: 16048
Комментариев: 10384
Написано: 31854


Запеканка с брокколи и грибами

Воскресенье, 31 Мая 2020 г. 17:26 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Запеканка с брокколи и грибами⠀

(500x375, 99Kb)

Грибная запеканка с брокколи - простое и в то же время изысканное блюдо, прекрасно украшающее как повседневный, так и праздничный стол.

брокколи, нарезать на кусочки — 900 гр.
оливковое масло — 1 ст. л.
чеснок — 3–4 зубчика
лук, нарезать кубиками — 1 шт.
шампиньоны, мелко нарезать — 250 гр.
копчёная паприка — 1 ст. л.
жирные сливки — 1 стак.
кукурузный крахмал — 1 ст. л.
перец — по вкусу
соль — по вкусу
панировочные сухари — 2 ст. л. ⠀

1. Разогрейте духовку до t 180° С.и слегка смажьте форму для запекания растительным маслом.
2. Брокколи необходимо приготовить: лучше на пару или же проварить до готовности, но не до размазни. Готовые соцветия выкладываем в форму для запекания. Если варили — откиньте на дуршлаг и слейте лишнюю жидкость.
3. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте до прозрачности 3–4 минуты. Добавьте чеснок, грибы и копченую паприку и продолжайте тушить, периодически помешивая в течение 5–6 минут.
4. В маленьком горшочке на среднем огне взбейте молоко, кукурузный крахмал, соль и перец, пока не начнет густеть 2–3 минуты.
5. Переложите смесь грибов с луком в форму и залейте сливочным соусом.
6. Очистите сковороду бумажным полотенцем и слегка смажьте растительным маслом. Жарьте панировочные сухари на среднем огне, до золотистого цвета, помешивая. Затем посыпьте ими запеканку.
7. Поместите запеканку в разогретую духовку и запекайте около 30 минут 180°.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/салаты , закуски
Кулинария/основные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку