Соус из помидоров и сладкого перца |
Эту закуску меня научили готовить, когда я была в 5 классе. Родителям понравилось, и потом несколько лет (от слова "лето" :)) подряд они просили меня её готовить. Я была ужасно горда этим :) А потом на много лет о ней забыли, и вот я вспомнила! И сделала это в виде соуса.
Спасибо feles_catus за рецепт.
Пропорций нет, всё на глаз:
- салатный перец, порезать мелко;
- несколько зубчиков чеснока, порезать;
- помидоры (примерно 1:1 с перцами), порезать (шкурку можно не чистить, сами помидоры можно измельчить блендером).
Перец с чесноком спассеровать на растительном масле. Добавить помидоры, соль, сахар, специи, тушить на среднем огне до загустения. Пюрировать (раньше я этого не делала).
При всей моей нелюбви к перцу и равнодушии к помидорам, мне так понравилось! Универсальный соус: и к мясу, и к овощам, и к вареникам-пельменям. А делала я его к янтыку с брынзой :)
Думаю теперь, а не заморозить ли его порционно на зиму.
Все мы рано или поздно задумываемся о диетах и похудении, вот тогда-то и начинаются ограничения в еде и подсчёты калорий. Вы когда-нибудь задумывались сколько калорий в арбузе или в других продуктах? Вот для этого вся информация есть на специализированных сайтах, обязательно загляните и почитайте!
Рубрики: | рецепты/соус |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |