Цитата сообщения alena41
Рассольник с перловкой
Рецепт рассольника с перловкой еще называют рассольник ленинградский. Классический рассольник готовится с перловой крупой, так мы и будем готовить. Этот суп — один из самых любимых и вкусных супчиков, для меня. Вкусняшка;)![Рассольник с перловкой](http://edanyam.ru/wp-content/plugins/dynpicwatermark/DynPicWaterMark_ImageViewer.php?path=rassolnik-s-perlovkoy.jpg)
Продукты для приготовления рассольника с перловкой:
500-600 г говядины
половина стакана перловки
4 шт. картофеля
1 морковь
1 репчатый лук
4-5 соленых огурцов
зелень
лавровый лист
соль и перец по вкусу
Ингредиенты указаны на 3-х литровую кастрюлю. |
![rassolnik-s-perlovkoy2](http://edanyam.ru/wp-content/plugins/dynpicwatermark/DynPicWaterMark_ImageViewer.php?path=rassolnik-s-perlovkoy2.jpg) |
Как варить рассольник с перловкой:
![rassolnik-s-perlovkoy3](http://edanyam.ru/wp-content/plugins/dynpicwatermark/DynPicWaterMark_ImageViewer.php?path=rassolnik-s-perlovkoy3.jpg)
1. Варим бульон. Промытое мясо заливаем холодной водой. Доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь до среднего. Снимаем пену. Варим 1 час после закипания.
![rassolnik-s-perlovkoy4](http://edanyam.ru/wp-content/plugins/dynpicwatermark/DynPicWaterMark_ImageViewer.php?path=rassolnik-s-perlovkoy4.jpg)
2. Пока варится мясо, перловку несколько раз промываем и заливаем кипятком.
![rassolnik-s-perlovkoy5](http://edanyam.ru/wp-content/plugins/dynpicwatermark/DynPicWaterMark_ImageViewer.php?path=rassolnik-s-perlovkoy5.jpg)
3. Лук мелко нарезаем.
![rassolnik-s-perlovkoy6](http://edanyam.ru/wp-content/plugins/dynpicwatermark/DynPicWaterMark_ImageViewer.php?path=rassolnik-s-perlovkoy6.jpg)
4. Морковь натираем на терке.
![rassolnik-s-perlovkoy7](http://edanyam.ru/wp-content/plugins/dynpicwatermark/DynPicWaterMark_ImageViewer.php?path=rassolnik-s-perlovkoy7.jpg)
5. Соленые огурцы нарезаем тоненькой соломкой.
![rassolnik-s-perlovkoy8](http://edanyam.ru/wp-content/plugins/dynpicwatermark/DynPicWaterMark_ImageViewer.php?path=rassolnik-s-perlovkoy8.jpg)
6. Картофель нарезаем брусочками.
![rassolnik-s-perlovkoy9](http://edanyam.ru/wp-content/plugins/dynpicwatermark/DynPicWaterMark_ImageViewer.php?path=rassolnik-s-perlovkoy9.jpg)
7. Теперь лук пассеруем в растительном масле.
![rassolnik-s-perlovkoy10](http://edanyam.ru/wp-content/plugins/dynpicwatermark/DynPicWaterMark_ImageViewer.php?path=rassolnik-s-perlovkoy10.jpg)
8. Как только лук станет прозрачным, добавляем морковь и обжариваем до мягкости овощей.
![rassolnik-s-perlovkoy11](http://edanyam.ru/wp-content/plugins/dynpicwatermark/DynPicWaterMark_ImageViewer.php?path=rassolnik-s-perlovkoy11.jpg)
9. Добавляем огурцы, подливаем немного воды, бульона или рассола и обжариваем минут 15.
![rassolnik-s-perlovkoy12](http://edanyam.ru/wp-content/plugins/dynpicwatermark/DynPicWaterMark_ImageViewer.php?path=rassolnik-s-perlovkoy12.jpg)
10. Спустя час после начала варки бульона, добавляем перловку и варим вместе еще пол часа. Через пол часа вынимаем мясо, нарезаем кубиками и возвращаем в суп.
![rassolnik-s-perlovkoy13](http://edanyam.ru/wp-content/plugins/dynpicwatermark/DynPicWaterMark_ImageViewer.php?path=rassolnik-s-perlovkoy13.jpg)
11. Следом добавляем картофель и варим 10 минут.
![rassolnik-s-perlovkoy14](http://edanyam.ru/wp-content/plugins/dynpicwatermark/DynPicWaterMark_ImageViewer.php?path=rassolnik-s-perlovkoy14.jpg)
12. Добавляем овощи.
![rassolnik-s-perlovkoy15](http://edanyam.ru/wp-content/plugins/dynpicwatermark/DynPicWaterMark_ImageViewer.php?path=rassolnik-s-perlovkoy15.jpg)
13. Солим, перчим, кидаем лавровый лист, можно добавить еще немного рассола, по вкусу. Даем настояться минут 15 и подаем. Подаем со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!)