Греческий соус из баклажанов к тостам и лавашу |
Греческая закуска очень вкусно и долго хранится.
Подавать лучше с подсушенными тостами или с лавашом.
1 кг баклажан
3-4 ст. л. оливкового масла
один большой пучок петрушки
1 лимон
2 зубчика чеснока
соль
густой йогурт без добавок 1/2 стакана
1. Спелые баклажаны вымыть, проколоть вилкой в нескольких местах, уложить на противень
и запекать в духовке около 45 минут (до мягкости). Я один раз их переворачиваю.
2. С печенных бакалажан снять шкурку (как с банана).
3. Нарезать или размять вилкой
4. Выдавить из лимона сок и взбить в блендере вместе с мякотью баклажан, оливковым маслом и соью.
5. Добавить порубленную петрушку и чеснок.
6.Влить йогурт.
7. Выложить закуску на тарелочку и полить оливковым маслом.
Совет: не стоит пробовать это сразу же. Мелидзано приобретает необходимый вкус только когда постоит в холодильнике и немного застынет.
Часть я укладываю в бластиковые контейнеры и мелидзано спокойно стоит до недели.
слова и фото автора
________________________________________________________________________________________________________
В моей новой рассылке не будут повторяться рецепты из кулинарной книги. Будут новые! Желающие их прочитать, могут подписаться!
ВЫПУСК 1-2 РАЗА В НЕДЕЛЮ!
Моя кулинарная книга |
Подписаться письмом |
Рубрики: | рецептики вкусного |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |