Ризотто с тыквой |
30 — 40 мин. легко
Источник: Masha
Уже вовсю идет тыквенный сезон, а я только сейчас спохватилась! Непорядок. Собиралась написать большой пост про тыкву, но, честно говоря, никак не успеваю. Успеваю только готовить! Большой общеобразовательный пост про тыкву будет позже, надеюсь. А сегодня читайте про ризотто с тыквой!
Вообще говоря, тыквы бывают разные. Есть круглые, как арбузы, а есть вытянутые, как кабачки. Более того, тыква — родственник кабачка! Однако если не любить кабачки у нас есть повод, то не любить тыкву никак нельзя. Тыква невероятно вкусна! Вкусна, полезна, просто в приготовлении. Впрочем, оставлю эти слова на потом. Сейчас же приступим! Нам понадобятся рис, тыква, лук, масло. И соль с перцем. Смотрите, какая у меня классная тыква! Это мускатная тыква, впрочем, от привычной круглой она отличается разве что формой.
Режем ее! И чистим. Сначала чистим. Чистить тыкву, кстати, занятие не из легких — у нее очень жесткая кожура. Не порежьтесь!
Лук! Обещаю, когда-нибудь я объединю все картинки с нарезанным луком в одну галерею. За этим занятием я пролила столько слез, что оно явно заслуживает чего-то большего, чем просто упоминания в каждом третьем рецепте.
Жарим лук до прозрачности. Не дайте ему сгореть, а то будет обидно. Горелый лук нам в этом блюде совершенно ни к чему.
Добавляем тыкву...
... и рис. Размешиваем, чтобы все было покрыто маслом, и заливаем теплой водой (или овощным бульоном, если кто тут любитель бульона) в количестве неполного стакана на 3 порции. Теплой воды надо оставить еще стакан или полтора, чтобы доливать в процессе готовки.
Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и готовим, периодически доливая воду (но только когда рис впитает предыдущую порцию) и иногда перемешивая. Когда тыква станет совсем мягкой, а рис — слегка жестковатым в серединке (al dente), ризотто готово! В идеале оно должно получиться не рассыпчатым, а нежным и кремовым. Вообще говоря, для этого традиционно используют особенные сорта риса (самый распространенный сорт — рис арборио), но за неимением его можно воспользоваться любым, что попадется под руку. Перфекционисты, молчите! У нас тут бложик для простых смертных, которым хочется всего-навсего покушать. Верно ведь?
В конце готовки добавьте в ризотто специи (соль и перец, другого ничего не надо) и сливочное масло. Можно еще посыпать пармезаном. Ох, вкуснота!
Серия сообщений "Вкусные и простые рецепты":
Часть 1 - Банановый кекс
Часть 2 - Как печь на сковородке?
...
Часть 20 - Тушеная капуста с мясом и сметаной в мультиварке
Часть 21 - Коричные блинчики с яблоками
Часть 22 - Ризотто с тыквой
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |