-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vredinaT

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2010
Записей: 18741
Комментариев: 570
Написано: 20009


Кабачки, вкуснее, чем мясо: приготовьте эту бюджетную запеканку – и она будет с вами все лето

Пятница, 17 Мая 2024 г. 08:48 + в цитатник
Цитата сообщения Leskey Кабачки, вкуснее, чем мясо: приготовьте эту бюджетную запеканку – и она будет с вами все лето

Кабачки, вкуснее, чем мясо: приготовьте эту бюджетную запеканку – и она будет с вами все лето

запеканка из кабачка

Деликатес для лучших гостей

Мы делились рецептом вкусного мясного хлебца . Сейчас весна, и многим хочется более легкой пищи, которая при этом остается вкусной. Если это о вас, обратите внимание на следующий рецепт.

Эта запеканка из кабачков и сыра – отличный вариант для быстрого и сытного ужина. Она готовится из простых и доступных ингредиентов, а результат всегда радует.

Ингредиенты:

  • 750 г кабачков (уже очищенных и тертых)

  • 3 яйца

  • 150 г сметаны

  • 150 г твердого сыра

  • 150 г муки

  • 0,5 ч. л. соды

  • 2 ч. л. соли

  • 10 г зелени (укроп, петрушка или другая)

Способ приготовления:

  1. Кабачки промойте, отрежьте кончики, натрите на терке с большими отверстиями. Посолите и тщательно перетрите массу руками. Оставьте на 10 минут, чтобы кабачки пустили сок. Слейте сок, чтобы запеканка не получилась слишком водянистой. Сыр натрите на терке. Зелень вымойте, просушите и мелко нашинкуйте.

  2. Муку смешайте с содой и просейте сквозь сито. Яйца вбейте в миску и взбейте венчиком до однородности.

  3. Кабачки откиньте на сито, чтобы жидкость стекала. Еще и руками хорошенько отожмите. Масса овоща должна остаться около 450 г.

  4. К яйцам добавьте сметану и муку. Всыпьте кабачки, две трети сыра, зелень. Можете приправить любимыми специями. Перемешайте.

  5. Возьмите форму для запекания. Смажьте ее растительным маслом. Выложите кабачковое тесто. Верх присыпьте оставшимся сыром.

  6. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 45 минут. Сначала запеканка поднимется, но после запекания опустится. Это нормально.

Рубрики:  Кулинария/блюда из кабачков

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку