Цитата сообщения Лилёша
Хрустящее печенье из манной крупы
Бюджетный вариант печенья из самых простых и доступных продуктов. В основу теста входим манная крупа, именно она делает печенья хрустящим и ароматным. Готовится оно очень быстро и просто. Печенье можно сформировать абсолютно любой формы на выбор. Сахарная присыпка делает его еще аппетитнее и красивее, а лимонная цедра – ароматнее. Отличное дополнения к чашке чая.
яйцо куриное 1 шт.
сахар 100 гр.
соль 1 щепотка
растительное масло 4 ст.л.
вода 2 ст.л.
цедра лимона 1/2 шт.
мука 120-130 гр.
манная крупа 200 гр.
разрыхлитель 7 гр.
сахар для посыпки 2 ст.л.
В глубокую емкость вбейте яйцо, влейте воду и растительное масло, всыпьте сахар и соль. Смесь перемешайте до однородности.
Хрустящее печенье из манной крупы
2. В основной состав всыпьте муку и манную крупу. Добавьте разрыхлитель и цедру лимона.
Хрустящее печенье из манной крупы
3. Руками замесите густое липкое тесто. Накройте емкость с тестом полотенцем, отставьте в сторону на 20-30 минут.
Хрустящее печенье из манной крупы
4. За это время манная крупа разбухнет и тесто не будет уже так липнуть к рукам, оно станет эластичным и податливым.
Хрустящее печенье из манной крупы
5. Разделите тесто на 5 равных частей, каждую скатайте в форме жгута. Далее нарежьте полоски на одинаковые изделия длиной 5 см.
Хрустящее печенье из манной крупы
6. Каждую полоску запанируйте в сахарном песке с одной стороны.
Хрустящее печенье из манной крупы
7. Противень застелите пергаментом, сверху выложите заготовки на расстоянии друг от друга. Противень загрузить в разогретую духовку, запекайте 15-20 минут при t 180* С.
Готовые печенья подайте на стол к чашке чая.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото