-Цитатник

Фаршированные перцы по-сербски - (0)

Вкуснейшие фаршированные перцы по-сербски. Так вкусно и оригинально! Очень вкусные фаршированн...

Библиотека (много) - (0)

Библиотека. Оглавление. Справочники, энциклопедии, техническая литература. 1. Энциклопеди...

Вязание носков на двух спицах… 9 способов + видео мастер-класс… - (0)

Вязание носков на двух спицах… 9 способов + видео мастер-класс… Теплые красивые вязаные н...

Жаккард крючком - (0)

Жаккард крючком Источник ...

Ажурный пуловер «En Pointe» - (0)

Ажурный пуловер «En Pointe» Вязаный ажурный пуловер дополнен эффектным нижним к...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Домохозяюшка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2010
Записей: 8792
Комментариев: 1737
Написано: 12138


КОНСЕРВИРУЕМ СЛИВЫ

Суббота, 19 Июня 2010 г. 16:06 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга КОНСЕРВИРУЕМ СЛИВЫ

http://www.konservashki.ru/?p=130

 

www.konservashki.ru/i-122341Варенье из слив:

Сливы залить сиропом из расчета 1,5 кг сахара на 1 кг слив, 2 стакана воды.
Настоять сливы в сиропе 24 часа, затем слить сироп, закипятить его и снова залить сливы, через сутки в этом же сиропе варить сливы до готовности.

Компот из слив:
Сливы наколоть вилкой, пробланшировать в течение 3-5 минут, сложить в банки и залить 30-40% сиропом, стерилизовать 1 л банки 15 минут, а 3 л – 30 минут.

Заготовка для пирогов:
5 кг слив мелко нарезать, уварить с добавлением 2 столовых ложек уксуса, до густоты.
Затем добавить 1 чайную ложку корицы, сок 1 лимона.
Смесь закатать.

Маринованные сливы:
Сливы уложить в банки, залить охлажденным маринадом:
на 1 кг слив – 1 стакан уксуса, 2 стакана воды, 1 стакан сахара и 1 чайная ложка соли.
Банки закрыть пергаментной бумагой и хранить в холоде.

© 2009, Заготовки для зимовки. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Статьи по теме

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку