-Цитатник

Необычные упражнения для здоровья. Вы даже не подозреваете о них - (0)

Необычные упражнения для здоровья. Вы даже не подозреваете о них Необычные упражнения для здор...

Дыхательная гимнастика Стрельниковой. Видео занятие. Основной комплекс за 11 минут. Бесплатно. Михаил Николаевич Щетинин - (0)

Дыхательная гимнастика Стрельниковой. Видео занятие. Основной комплекс за 11 минут. Бесплатно. Михаи...

Народные рецепты доктора Попова - (0)

Народные рецепты доктора Попова Выпирающий живот Подтяжка лица без операции Печен...

E. J. Paprocki / Эжен Джей Папроски - американский художник-импрессионист - (0)

E. J. Paprocki / Эжен Джей Папроски - американский художник-импрессионист   ...

Миниатюрный подсвечник. - (0)

Кукольное. Миниатюрный подсвечник. МК по миниатюрному подсвечнику.  Вы можете сделать его с...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pegasic

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2010
Записей: 7832
Комментариев: 520
Написано: 8440


Пирог с начинкой из мороженной клубники

Среда, 15 Сентября 2010 г. 13:58 + в цитатник
Цитата сообщения SwetlanaS Пирог с начинкой из мороженной клубники

Пирог с начинкой из мороженной клубники

Вам потребуется:
для теста
2 яйца
100 гр маргарина
3-4 столовые ложки сметаны
1\2 чайной ложки соды
2-3 стакана муки
цедра от одного лимона

Для начинки
замороженная клубника или любая другая ягода
3 столовые ложки крахмала
1 столовая ложка желатина
50 гр сахара

Для покрытия:
2 белка
1\2 стакана сахара

Готовим тесто.
Для этого соду насыпаем в сметану и даем ей вспушить сметану. В это время перетираем маргарин с мукой в маслянистую крошку. Вбиваем 2 желтка и добавляем сметану. Замешиваем колобок. Тесто не должно получиться очень крутое, но не должно прилипать к рукам. Форму смазываем жиром. Раскатываем тесто и укладываем в форму. Сверху на тесто кладем пергамент и насыпаем фасоль или горох, для того, что бы тесто не поднималось. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

Готовим начинку.
Размораживаем клубнику, добавляем в нее крахмал, желатин и сахар. Ставим все на водяную баню и варим до тех пор, пока клубника не загустеет (варим как бы кисель)

Взбиваем белки в крутую пену, постепенно добавляя сахар.

Вынимаем пирог, выкладываем на него начинку из клубники и покрываем взбитыми белками. Ставим в духовку примерно еще на 20 минут, пока белки не приобретут розовато-коричневый оттенок.

Вынимаем пирог из духовки и даем ему остыть и настояться в холодильнике, для того, что жы желатин мог застыть.




 [URL=http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=20&st=0&p=332&#entry332]ИСТОЧНИК[/URL]

Рубрики:  кулинария/сладкие блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку