-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anna14020

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мы_на_диете Выгляди_на_100 Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2010
Записей: 258
Комментариев: 42
Написано: 2337


самая вкусная ТУШЕНАЯ КАПУСТА "Классическая"

Суббота, 24 Марта 2012 г. 14:07 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 самая вкусная ТУШЕНАЯ КАПУСТА "Классическая"

 

Этот рецепт я нашла в интернете под названием "Тушеная капуста" (классический рецепт, как в столовых). Автор пишет, что этот классический советский рецепт взят из "Книга о вкусной и здоровой пище".
Капуста действительно получается очень вкусная. Сколько я ни пробовала ее по другим рецептам готовить - все не то.
502002 (700x525, 128Kb)


77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
Капуста белокoчанная — 1 кг
Лук репчатый — 1-2 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Перец черный
Лавровый лист (по желанию)
Масло растительное (для жарки)
Вода (или мясной бульон) — 1/2 стак.
Грудка куриная (или что-нибудь мясное) — 500 г
77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
501998 (150x113, 22Kb)Обжарить на растительном масле мелко порезанный лук до золотистого цвета, добавить порезанное кубиками куриное филе. Немного посолить. Обжарить несколько минут.
501999 (150x113, 20Kb)Добавить нашинкованную капусту, влить полстакана воды.
Накрыть крышкой и тушить примерно 20 мин. (автор оригинального рецепта советует тушить 40 минут, мне это показалось очень много).
502000 (150x113, 23Kb)Добавить томатную пасту, смешанную с мукой, уксус, сахар, перец (у меня - смесь перцев), лавровый лист (по желанию, я не добавляла).
Протушить еще примерно 10 минут.
502001 (150x113, 24Kb) готово!
502001 (700x525, 93Kb)

источник

Серия сообщений "ЛЮБИТЕЛЯМ ГОТОВИТЬ":
Часть 1 - Салат «Курочка-снегурочка»... сохранит фигурочку
Часть 2 - Очень тонкое тесто для домашней пиццы
...
Часть 5 - мягкая-мягкая и БЕСПОДОБНО вкусная КУРИНАЯ ГРУДКА, запеченая в духовке
Часть 6 - Куриные бедрышки, запеченные с сыром- вредно, жирно, высококалорийно, но...как вкусно!
Часть 7 - самая вкусная ТУШЕНАЯ КАПУСТА "Классическая"
Часть 8 - Лепешки на сковороде - нежные и пористые, с хрустящей золотистой корочкой...
Часть 9 - Куриные колбаски «выручайки»
...
Часть 16 - Ленивый Ужин в пакете вкуснее, чем на банкете: курица с грибами и капустой в рукаве
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Картошка с куриным фаршем в духовке – ммм... большая вкуснятина!

Серия сообщений "горячее":
Часть 1 - легендарное блюдо "ЦЫПЛЯТА ТАБАКА" - просто, до "не могу", а вкуснотища..
Часть 2 - самая вкусная ТУШЕНАЯ КАПУСТА "Классическая"
Часть 3 - Куриные колбаски «выручайки»
Часть 4 - Мясо в соевом маринаде🍴нежно, мягко и мега вкусно
...
Часть 7 - Ленивый Ужин в пакете вкуснее, чем на банкете: курица с грибами и капустой в рукаве
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Картошка с куриным фаршем в духовке – ммм... большая вкуснятина!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку