Цитата сообщения галина5819
Сладкая колбаска - рецепт с кукурузными палочками
Сладкая колбаска - рецепт из детства. Десерт из беззаботных дней, когда все было просто и счастливо. Рецепт легкий, доступный, нравящийся всем детям без исключения и, пожалуй, не содержащий ничего "запретного" для малышни. Я не доставала этот рецепт сладкой колбаски уже много лет. Помню, что такой десерт в мамином исполнении всегда вызывал бурный восторг. А теперь, спустя годы, эта сладкая колбаска стала причиной невероятной радости у моих детей, в то время как я лакомилась сладостью достаточно спокойно: с чаем вкусно, но так, чтобы прыгать от счастья.
![sladkaja-kolbaska (500x343, 50Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/955/123955684_sladkajakolbaska.jpg)
Это нестандартный рецепт сладкой колбаски, он предполагает использование кукурузных палочек и ирисок. Тем не менее, попробовать стоит - дети будут вам благодарны.
![98213535_ingredients (118x24, 2Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/955/123955708_98213535_ingredients.png)
0,5 кг ирисок;
100 г сливочного масла;
примерно 50 г кукурузных палочек (у меня - треть средней пачки);
примерно 30 г воздушной пшеницы (у меня - треть маленькой пачки).
![98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/955/123955715_98213671_beginning_to_prepare.png)
Самое веселое занятие - распотрошить ириски, сняв с них фантики. В итоге получается внушительная гора оберток и скромная горка конфет. Берите сразу большущую кастрюля, в которую потом можно будет поместить объемные кукурузные палочки.
![dsc_4266 (300x200, 27Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/955/123955753_dsc_4266.jpg)
Добавляем масло, растапливаем, добиваясь однородности.
![dsc_4267 (300x200, 19Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/955/123955832_dsc_4267.jpg)
Смешиваем полученную тягучую массу с палочками и пшеницей (последнюю можно опустить, она просто придает колбаске дополнительный привкус). Уточню по сухим компонентам. Учитывая ненадежность измерения веса данных продуктов, я предлагаю брать необходимое количество "на глаз" - чем больше будет кукурузных палочек, тем легче и приятнее будет колбаска, но тут важно не перестараться, чтобы не получить отдельно лежащие палочки в ирисочной глазури, все же мы делаем колбаску, поэтому нужно, чтобы она была цельной.
![dsc_4270 (300x200, 22Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/955/123955870_dsc_4270.jpg)
Выкладываем массу на пищевую пленку, формируем продолговатый цилиндр, заматываем. После остывания колбаска хорошо нарезается.
![sladkaja-kolbaska (500x343, 50Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/955/123955684_sladkajakolbaska.jpg)
источник: ![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/115/500/115500075_b2.png)