-Рубрики

 -Цитатник

Города Италии... Художник Гвидо Борелли - (0)

Города Италии... Художник Гвидо Борелли. Ранее работы художника были здесь Firenze Ponte Vecchi...

Кухня. Картинки - (0)

Кухня. Картинки.             ...

Новогоднее... уютное... доброе... нежное... - (0)

Новогоднее... уютное... доброе... нежное...

Две птицы. Александр Дольский - (0)

Две птицы. Александр Дольский         *** Мы встретил...

ГРАФИК ПОДКОРМОК ТОМАТНОЙ РАССАДЫ - (0)

ГРАФИК ПОДКОРМОК ТОМАТНОЙ РАССАДЫ ГРАФИК ПОДКОРМОК ТОМАТНОЙ РАССАДЫ 1-я подкормка - на тре...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Евгения_Евгеньевна

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии на досуге
на досуге
17:08 08.01.2016
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Встречи
Встречи
16:57 08.01.2016
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии Времена года. Лето.
Времена года. Лето.
20:53 11.01.2015
Фотографий: 17

 -Я - фотограф

Праздники.Пасха.


0 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества


Национальная кухня

Суббота, 20 Марта 2010 г. 19:29 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma Самса




Сегодня мне мой друг скинул новый рецепт теста для самсы. Я и планировала чего-нибудь сегодня испечь, а тут - удача.... и главное - рецепт в самом деле интересный. Я раньше самсу из слоеного или сдобного дрожжевого пекла.


Тесто.
4 стакана муки
стакан сметаны
6 столовых ложек маргарина
1 яйцо
сода погашенная.

Для начинки я взяла:
300 г. говяжьего фарша
2 средние луковицы
3 ст. ложки сливок
соль, перец красный, черный и немного сушеного базилика.

Сначала - небольшое отступление.
Для того, чтобы готовить новый, неопробованный рецепт - нужно в первую очередь ВНИМАТЕЛЬНО прочитать его....Но это я могу только посоветовать.
А, когда замешивала тесто, еще подумала, а почему здесь нет ни разрыхлителя, ни соды? (это я о своей внимательности) Ну, думаю, не тот человек Олег, чтобы давать мне зряшные советы. Если нет соды, значит, ее там быть не должно.
Ну и замесила.

В процессе, я поняла, что маргарин лучше вливать в тесто теплым, а не тереть на терочке, как это я сделала. Но это ничего. Поставила мисочку с тестом у плиты, оно немного согрелось и стало эластичным и послушным.
Пока тесто выстаивалось, приготовила начинку

Нарезать лук полукольцами, добавить сливки, соль, перец, базилик, перемешать.
Вообще-то самсу у нас принято делать из баранины с добавлением курдючного сала и мясо не пропускать через мясорубку, а нарезать мелким кубиком, но баранины не было, обошлась говяжьим фаршем. А лук - можно и помельче - кубиком, но мне нравится именно полукольцами, тогда он дает много вкусного сока.
Затем разделала тесто на колбаску, порезала небольшими брусочками и раскатала круглые сочни, примерно 15 см. диаметром, положила начинку и защипала треугольничком.

Дальше - противень выстелить пекарской бумагой, выложить на него самсу

и запекать при температуре 220 г. в течение 25 минут на средней полочке духовки.
Потом смазать взбитым яйцом

И выпекать еще 10 минут.
Вот и все.

Абсолютно ничего сложного.
Но!
Из данного количества фарша у меня получилось 12 самсушек, а теста осталось чуть меньше половины, думаю, если бы у меня было достаточно фарша, получилось бы ровно 20 штук. поэтому, в следующий раз начинки приготовлю в два раза больше.
А из оставшегося теста я приготовила тарталетку. Но это - в следующем рецепте.
Так вот. Самса получилась вкусной, сочной и тесто - просто отличное.
Это, уже когда я стала печатать рецепт сюда, я еще раз, на всякий случай, заглянула в сообщение Олега и что я там увидела? Ну конечно! Нужно же было добавить гашеной соды!))))
Но - теперь - не буду! Мне и без нее понравилось. Но это уже - на вкус.
Рубрики:  вкусные страницы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку