-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pakira

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2010
Записей: 722
Комментариев: 90
Написано: 1445


Гречневый хлеб

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 12:50 + в цитатник
Цитата сообщения Сахарина

Продукты:


вода 270 г

крупа гречневая 90 г


мука пшеничная 200-210г


дрожжи свежие 10 г

соль 1 ч. л.

сахар 2 ч. л.


Приготовление:

Гречневую крупу смолоть грубо. Вообще, хорошо подойдёт гречневый продел, но если его нет, то коротко смолоть в кофемолке, что бы зёрна частично раздробились.



Залить горячей водой, добавить соль, сахар.




Когда масса остынет до тепловатого состояния, а гречневая крупа разбухнет, пшеничную муку, перетёртую с дрожжами до состояния крошки,




и замесить мягкое тесто.




Накрыть, поставить в тёплое место, чтобы хорошо подошло.




Подошедшее тесто распластать руками в прямоугольник (руки смазать растительным маслом).




Свернуть неплотным рулетом.




Уложить в форму. На поверхности рулета ножницами сделать насечки.



Накрыть пакетом и дать подойти в тёплом месте максимально высоко.




Выпекать хлеб при 195* 30 мин. У готового хлеба корочка при постукивании издаёт глухой звук. Хлеб накрыть, остудить.



http://kiskafanny.wordpress.com/2011/11/26/%D0%B3%...%D0%BB%D0%B5%D0%B1/#more-13060

Рубрики:  рецепты
хлебное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку