-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рочева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4658


Субботний завтрак, или "оладьи с припеком"

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 17:10 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Субботний завтрак, или "оладьи с припеком"

Думала, чем бы вкусненьким порадовать своих домашних в субботнее утро и так удачно натолкнулась на эту идею! Автор настолько подробно и вкусно рассказывает, что решила поделиться с вами и выложить весь мастер-класс, тем более, что я тесто готовлю практически так же (только ванильку не ставлю, и так вкуснотища)). 

Итак, легко, просто, вкусно и красиво "Оладьи с припеком"!
картинка


Любые оладушки из любого теста можно приготовить с припеком.,припек это очень просто,только почемуто про него мало кто знает.

итак нам понадобиться

1.Для припека

Яблоко,персик,курага,изюм,орешки


картинка


2. Для теста

2 яйца,сахар,соль,500гр сметаны,мука,пакетик ванильного сахара и пакетик порошка для выпечки (этот порошок можно заменить обычной пищевой содой ,погашенной уксусом)
 

картинка


картинка

все поехали....разбиваем 2 яйца в миску, добавляем 2 столовые ложки сахара и чуть соли и взбиваем все миксером до получения однородной смеси 

картинка


картинка


картинка

теперь добавляем пол пакетика порошка для выпечки,и один пакетик ванильного сахара,ну и сметану конечно (желательно чтобы сметана была комнатной температуры)
картинка


картинка

 картинка

взбиваем все это миксером,постепенно добавляя муку,тесто должно получиться консистенции густой сметаны


картинка

 картинка


готовим наш припек-в сущности припек это мелко порезанные фрукты ,или сухофрукты

бывают и не сладкие припеки-морковка ,лук,зелень...но это на любителя


картинка
 

яблоко натер на терке,все остальное порезал ножем,а изюм и орешки ,вообще не трогал

начинаем жарить!

разогреваем большую сковородку, добавляем масло (тут опять вопрос вкуса,я например всегда добавляю много,а жена совсем чуть чуть...)

Столовой ложкой наносим тесто на сковородку и пока обжаривается одна сторона,а верхняя часть еще не затвердела ,быстро распределяем по ней порезанные фрукты....,а потом переворачиваем их .пусть припек тоже прижарится и образует вкусную корочку


картинка

картинка


картинка


картинка


все ,садимся за стол и пожинаем плоды трудов наших....все довольны ,всем хорошо....СУББОТА...:))))
картинка

 картинка


Источник

Читать в Яндекс.Подписках



 

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Сырная фантазия
Часть 2 - Шоколадные вазочки
Часть 3 - Куринная колбаса
Часть 4 - Мясные цветочки
Часть 5 - Пудинг Irish Coffee
Часть 6 - Рецепты холодных закусок с фото
Часть 7 - Пирог со сгущёнкой
Часть 8 - Подборка тортов со всего мира (51 фото)
Часть 9 - Пирог из слоеного теста с сыром и зеленью
Часть 10 - Для тех, кто любит посочнее (маринованная корейка с сыром)
Часть 11 - Картофель «Дофинэ»
Часть 12 - Вкуснее блюд, чем из баклажанов не существует!
Часть 13 - Оформление блюд для детей
Часть 14 - Котлеты «Черепашки»
Часть 15 - Глазунья в помидорах
Часть 16 - Сало соленое
Часть 17 - Рецепты с курицей
Часть 18 - Лето в морозилке. О том, как правильно замораживать овощи и фрукты
Часть 19 - Десерт "Тигрёнок"
Часть 20 - Пирожки. 13 рецептов

Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку