-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Taisiy

 -Подписка по e-mail

 


Постное монастырское тесто

Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 02:34 + в цитатник
Цитата сообщения Чайка-белая_птица

Главным блюдом на русском столе всегда были и остаются пироги. Только во время поста тесто и начинка для них должны быть постными. В Даниловом монастыре пекут очень вкусные пироги. Тесто для них настолько лёгкое и вкусное, что готовить его можно не только в пост, но и в праздники.

Что нужно:

1 килограмм муки;

3 столовых ложки сахарного песка

10 граммов сухих дрожжей

2 стакана тёплой воды

3 столовых ложки подсолнечного масла 1

чайная ложка соли

Как готовить:

         В миску всыпаем сухие дрожжи, разводим их тёплой водой, добавляем соль, две или три столовые ложки сахара и три столовые ложки растительного масла. Всё это хорошенько перемешаем. А для того, чтобы наше тесто лучше подошло, нальём столовую ложку водки. Яйца в постное тесто не добавляют, а изделия из такого теста гораздо медленее черствеют. Теперь постепенно добавляем муку, просеевая её через сито. Начинаем месить наше тесто до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам. Тесто должно быть хорошенько вымешано, без комков.

          Во время Великого поста из такого теста делают разные булочки без начинки. В неделю Иоанна Лествичника пекут маленькие лестницы, а в Крестопоклонную неделю – кресты. Мы же сделаем из нашего теста жаворонков. И вот тесто подошло. Начинаем лепить из них жаворонков. Берём небольшую часть теста, раскатываем, делаем два надреза, скрещиваем получившиеся крылья, делаем головку и глазки из изюма. После кладём жаворонков на смазанный маслом противень и поставим нашу выпечку в духовку примерно на час.

 

Серия сообщений "постная кухня":
Часть 1 - Постное печенье от Евгении
Часть 2 - постные блинчики
...
Часть 26 - Картофель по корейски
Часть 27 - Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!!
Часть 28 - Постное монастырское тесто
Часть 29 - Селедка нежного посола
Часть 30 - Засолка рыбы(горбуши)
...
Часть 65 - Правильная нарезка Шакараба
Часть 66 - Кальмары маринованные с луком
Часть 67 - Посол рыбы
<
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Яблочный пирог Нежный (постный)
Часть 2 - 22 марта - день жаворонков
Часть 3 - Шишки на праздничный Рождественский стол
Часть 4 - Лесенки
Часть 5 - Постное монастырское тесто
Часть 6 - Вишневый штрудель и рецепт вытяжного теста
Часть 7 - Творожный панкейк в духовке. Вкуснотища!
...
Часть 84 - Осетинские пироги
Часть 85 - Тыквенник
Часть 86 - Слойки со спрайтом «Язык проглотишь»

Рубрики:  Люблю готовить,кулинария/Постные блюда
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

dobraya_mila   обратиться по имени Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 16:09 (ссылка)
Классный рецепт постное тесто.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2019 г. 16:16 (ссылка)
Как замесить отличное тесто - тесто
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку