-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Taisiy

 -Подписка по e-mail

 


Маринованные ароматные цукини

Четверг, 12 Августа 2010 г. 00:45 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

Это очень удобный рецепт. Цуккини получаются нежными, тающими во рту, ароматнейшими!!!
Особенно хорошо в сочетании с различными мясными закусками.



4-5 маленьких цуккини (у меня был 1 цукини и 1 кабачок)
1 зубок чеснока
сок 1 лимона
1 ч. л. сахара
соль, перец
1 ч. л. сухих трав (оригано, базилик, тимьян, майоран)
оливковое масло

Помыть и почистить цуккини от кожуры (я этого не делала). Тонко порезать или измельчить на специальной терке (конечно же резала на своей универсальной тёрке).

Посолить. Налить масло и обжарить быстро с двух сторон. Обсушить на бумажном полотенце.
В миску с цуккини вылить предварительно смешанные: сок лимона, перец, ароматные травы, сахар. Оставить мариноваться на 3 часа при комнaтной температуре.


источник рецепта
Рубрики:  Люблю готовить,кулинария/Летний стол
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку