-Рубрики

 -Метки

аджика баклажаны без выпечки блинчики булочки бутерброд варенье год дракона горячее к празднику грибы дачный сезон десерт детский стол диета диетическое питание заготовки закуска праздничная закусон запеканка из клубники к новогоднему столу калорийность продуктов капуста картошка кекс комельфо консервирование консервы котлетки крабовые палочки кулинарные советы кура лаваш ликёр лук манник маринование маринованные помидоры мастика микроволновка мой стол моя кухонька мясное к празднику на кефире напитки для похудения национальная кухня не сладкая выпечка новогоднее меню одуванчик оладушки омлет оформление блюд оформление блюд для малышей пароварка пасха пельмени печенье пирог пирожки плов помидоры постный стол праздничная выпечка праздничные салаты праздничный стол провинциалочка рис ритуальные обрядовые рулет рыба сёмга салат лёгкий салат овощной салаты салаты праздничные сальцо свинина сельдь семга слоёное тесто солёненькая рыбка соус суп сыр сырники творог творожное тесто тесто тесто дрожжевое тефтели торт торт шоколадный узкая талия фуршетный стол хлеб хлебопечь чай чипсы шарлотка яйца

 -Всегда под рукой

Бесплатная отправка SMS с сайтов операторов
для выбора оператора нажмите на логотип
Поставить себе такую же панельку

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бодряшка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2010
Записей: 1716
Комментариев: 88
Написано: 2010


Шоколадный бисквит.

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 00:37 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312

Когда хочется чего-то сладкого, шоколадного, домашнего-предомашнего, но быстрого и нетрудоемкого, этот рецепт - идеален. Он не требует многих усилий, бисквит прост и быстр в приготовлении, а результат всегда изумителен.

Кроме того, домашний вариант тортика легко превращается в празжнично-гостевой - стоит добавить немного коньяка и сварить сироп, которым потом пропитать коржи, сметанный крем заменить на более "долгий" заварной со сливочным маслом, добавить вишен и шоколадной крошки. Мммм!...

Ингредиенты:   

5 яиц;

0,5 стакана муки;

0,5 стакана какао;

1,5 стакана сахара;

1,5 стакана сметаны;

сливочное масло для смазывания формы.

Желтки отделяем от белков, белки взбиваем в тугую крепкую пену. Любуемся полученным результатом, улыбаемся - как ни глупо это звучит, но бисквитное тесто любит, когда его любят.

По чуть-чуть добавляем 1 стакан сахара, продолжая взбивать. Добиваемся однородности, а потом, не выключая миксер, по одному вводим в тесто желтки. Не забываем постоянно наслаждаться результатом - ласки и любви много не бывает, вы же наверняка знаете.

 

Дальше - исключительно ручная работа. В тесто совсем понемногу (идеально - через сито) всыпаем муку и какао, аккуратно перемешиваем ложкой или рукой.

Выкладываем тесто в смазанную форму, тихонько отправляем в прогретую до 180 градусов духовку. 20 минут не мешаем ему жить - пусть погреется. Потом можете проверять готовность - сухой палочкой, спичкой или зубочисткой.

По готовности выключаете духовку, достаете бисквит, ждете, пока он немного остынет в форме, потом достаете и уже ожидаете окончательного остывания.

Смешиваете оставшийся сахар со сметаной, пропитываете бисквит (я обычно разрезаю на 2 коржа), зовете домочадцев пить чай.

Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/ТоРтЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку