-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nane4ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1938


ПИРОГ С МЯСНЫМИ ШАРИКАМИ

Четверг, 16 Июня 2011 г. 10:51 + в цитатник
Цитата сообщения Oksana_Hilles ПИРОГ С МЯСНЫМИ ШАРИКАМИ



пирог с мясными шариками



Пирог не только вкусный, но и красивый на вид. Соки из мяса пропитывают
окружаюшее тесто, делая его влажным и солоноватым. Остальное тесто, не
соприкасающееся с мясом, пышное и мягкое. Сверху мясные шарики чуть
поджарены и покрыты лёгкой корочкой, а внизу очень мягкие и сочные.



СОСТАВ



ТЕСТО

3 яйца, 100г сметаны, ~1 стакан муки, 0,5 ч ложки соли, перец, 1 ч ложка
разрыхлителя, сода на кончике ножа, при желании - укроп

НАЧИНКА

~400г готового фарша (мясо+лук+соль+перец)



Тесто

Яйца взбить миксером с солью и перцем.

При желании можно добавить мелко порезанный укроп (без жёстких стеблей).


Вмешать сначала сметану, а потом муку с содой и разрыхлителем.
Должно получиться густое тесто ляпающей консистенции.


Начинка
Из фарша скатать плотные шарики размером с грецкий орех.


На дно формы d=24см положить бумагу для выпечки или фольгу. (Фольгу
обильно смазать маслом.)

Выложить тесто и разравнять его.

На тесто близко друг к другу выложить мясные шарики, притапливая
их в тесто.


Духовку разогреть до t=180~200°C и поставить в неё форму с пирогом
на 45~50 минут - до готовности мяса.

Если шарики начнут пригорать сверху, накрыть форму листом фольги.



Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:

http://www.good-cook.ru/tort/tort_597.shtml



Расчёт калорийности этого блюда на странице:

http://www.good-cook.ru/tort/kkal/597.shtml

Также можно посмотреть:







- оладьи с мясными шариками оладьи с мясными шариками
- оладьи с мясом (быстрые беляши) оладьи с мясом (быстрые беляши)


Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Рубрики:  рецепты/пироги
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку