-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lulani

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2357


Соус "Мухамарра"

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 14:26 + в цитатник
Цитата сообщения prostobastet Соус "Мухамарра"

Этот ближневосточный соус сродни кавказской аджике, но значительно более сытный и самодостаточный. Что касается остроты, выбирайте уровень сами.

Что нужно:
· 6 крупных красных сладких перцев
· 2-5 больших красных чили
· 30 г молотых грецких орехов
· 0,5 стакана обжаренных без масла хлебных крошек
· 2 ст. л. соуса наршараб(гранатовый соус)
· лимонный сок
· оливковое масло «экстра вирджин»
· 0.5 ч. л. свежемолотой зиры
· Соль
· свежемолотый черный перец

1. Запеките сладкие и острые перцы на углях или под грилем до черных подпалин со всех сторон. Положите в полиэтиленовый пакет на 10 мин., затем очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте мякоть произвольно.
2. Поместите в блендер перцы, хлебные крошки, орехи, наршараб и зиру. Включите мотор и начните тонкой струйкой вливать оливковое масло, чтобы получился густой соус.
3. Приправьте соус по вкусу солью, перцем и лимонным соком. Перед подачей дайте настояться 1 ч.
Приятного аппетита!

***Готовится "Наршараб" элементарно, а сам соус подается практически к любым блюдам – к мясу, рыбе, птице.
Мы берем:
Гранатовый сок
Чёрный перец

Затем в течение часа выпариваем гранатовый сок на медленном огне, постоянно помешивая. За 5 минут то окончания процесса добавляем по вкусу чёрный перец. Можно досыпать и красного, но такое сочетание кислоты и жгучести, как говорится, на любителя. А можно просто купить на рынке готовый)))))
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку