-Цитатник

Декупаж - (0)

Новогоднее для творчества. ...

Работа с обьемами декупаж - (0)

Наталья Колосова."РАБОТАЕМ С РЕЛЬЕФОМ" Что будет на мастер-классе: Освоите навык создания рельеф...

"Детская вязаная одежда 1200 моделей" - япония - (0)

Альбом «» https://img-fotki.yandex.ru/get/119695/141071819.294/0_160012_76c1361_orig.jp...

Свитер для девочки Little Grey - (0)

Из журнала «Knitted Dreams, 1/зима 2016» Серия сообщен...

>Вяжем для детей. Спицы №1 2004 - (0)

Вяжем для детей. Спицы №1 2004

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в merysha

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 5772


Восточное тесто "Брик"

Пятница, 14 Июня 2013 г. 21:17 + в цитатник
Цитата сообщения KonVeda Восточное тесто "Брик"

 

Тесто "Брик" широко используется при приготовлении различных блюд (закуски, вторые и сладкие блюда) в восточной кухне. Попробуйте приготовить это тончайшее, невесомое тесто в домашних условиях.

 

 

 

  • Мука пшеничная - 80 г;
  • Крупа манная - 1 ст.л.;
  • Вода  (теплая)  - 130 мл;
  • Соль  (щепотка)  ;

 

 

 

 

 

 

Тесто
Смешать просеянную муку, соль и манную крупу.
   
Тесто
Добавить теплую воду, замесить венчиком жидкое тесто.
   
Тесто
Сковороду(должна быть не тонкой) немного нагреть, убрать с огня и кисточкой (широкой) намазать тонкий слой теста. Поставить сковороду снова на огонь, подсушить лепешку и намазать второй слой теста.
   
Тесто
Сковорода не должна быть слишком горячей, тесто должно подсыхать, но не зажариваться (в этом случае лепешка не будет сворачиваться, она просто распадется).
   
Тесто
Делая это тесто впервые, я конечно "накосячила" немного - выпекала лепешки на тонкой сковороде, сначала забыла намазать второй слой теста. Поэтому они у меня получились хрупкими по краям и кое-где с дырочками. Но выход я конечно нашла, потом сворачивая тесто с начинкой, просто использовала по две лепешки. Готовность брика будет видна - по краям тесто начнет отходить от сковороды, лепешку легко снять рукой. Печь только с одной стороны. Складывать стопочкой, прикрыть полотенцем.
   
Тесто
Вот такая лепешка получается из этого теста. По рецепту из этой нормы должно получится 6-8 штук. За знакомство с рецептом этого теста я благодарна Тане Маражо! Приятного аппетита!

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку