Новогоднее для творчества. ...
Работа с обьемами декупаж - (0)Наталья Колосова."РАБОТАЕМ С РЕЛЬЕФОМ" Что будет на мастер-классе: Освоите навык создания рельеф...
"Детская вязаная одежда 1200 моделей" - япония - (0)Альбом «» https://img-fotki.yandex.ru/get/119695/141071819.294/0_160012_76c1361_orig.jp...
Свитер для девочки Little Grey - (0)Из журнала «Knitted Dreams, 1/зима 2016» Серия сообщен...
>Вяжем для детей. Спицы №1 2004 - (0)Вяжем для детей. Спицы №1 2004
Восточное тесто "Брик" |
Тесто "Брик" широко используется при приготовлении различных блюд (закуски, вторые и сладкие блюда) в восточной кухне. Попробуйте приготовить это тончайшее, невесомое тесто в домашних условиях.
Смешать просеянную муку, соль и манную крупу.
|
|
Добавить теплую воду, замесить венчиком жидкое тесто.
|
|
Сковороду(должна быть не тонкой) немного нагреть, убрать с огня и кисточкой (широкой) намазать тонкий слой теста. Поставить сковороду снова на огонь, подсушить лепешку и намазать второй слой теста.
|
|
Сковорода не должна быть слишком горячей, тесто должно подсыхать, но не зажариваться (в этом случае лепешка не будет сворачиваться, она просто распадется).
|
|
Делая это тесто впервые, я конечно "накосячила" немного - выпекала лепешки на тонкой сковороде, сначала забыла намазать второй слой теста. Поэтому они у меня получились хрупкими по краям и кое-где с дырочками. Но выход я конечно нашла, потом сворачивая тесто с начинкой, просто использовала по две лепешки. Готовность брика будет видна - по краям тесто начнет отходить от сковороды, лепешку легко снять рукой. Печь только с одной стороны. Складывать стопочкой, прикрыть полотенцем.
|
|
Вот такая лепешка получается из этого теста. По рецепту из этой нормы должно получится 6-8 штук. За знакомство с рецептом этого теста я благодарна Тане Маражо! Приятного аппетита!
|
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |