-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irinychka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1137


Торт Золотая осень от Ольги Макаровой

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 16:12 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Торт Золотая осень от Ольги Макаровой.

Автор: shef

http://kulinar.kollekcija.com/wp-content/uploads/2012/11/tort-osenniy.jpg



  •    Кулинарный шедевр "Торт Золотая осеньОльги Макаровой (Тольятти, Россия) поднимает настроение и доказывает, что осень очень даже и не унылая пора.
  • Тесто:
  • 1,5 стакана муки ( можно меньше ),
  • 0,5 пачки майонеза (пачка - 250 гр.) ,
  • 70  мл  молока,
  • 1 стакан сахара,
  • 3 яйца,
  • 1 ч. ложка соды,
  • ваниль.
  • Приготовление:
  • В муку всыпаем сахар, соду, перемешиваем. Молоко взбить с яйцами и майонезом в пышную массу и влить в муку. Вымешиваем тесто и выливаем в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или манкой (я пользуюсь манкой). Выпекаем до готовности.
  • Для крема :
  • 1 пакетик карамельного пудинга (я использовала ванильный),
  • 400 мл молока,
  • 1 ст. ложка желатина,
  • 1 банка вареной сгущёнки,
  • 300 мл жирных сливок.
  • В сухой пудинг добавляем желатин, постепенно вливаем холодное молоко, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Варим до загустения, не даём массе закипеть. Даём пудингу остыть и вмешиваем сгущёнку. Далее взбиваем сливки до устойчивости и частями вмешиваем в пудинг.
  • Делим остывший корж на две части. Укладываем в форму первую часть (желательно пропитать каким-либо сиропом, т.к. суфле не пропитывает корж), заливаем половиной крема и укладываем шоколадные криспеллы или дропсы (воздушный рис в шоколаде). На слой крема вторую часть коржа (не забыть пропитать) и заливаем оставшимся кремом. Ставим в холод до застывания суфле.
  • Декорируем торт желтыми листьями.
  • Приятного аппетита!

Праздничные торты от Ольги Макаровой на заказ в г. Тольятти  - senior.boris2012@yandex.ru


http://kulinar.kollekcija.com/na-vse-ruki/tort-zolotaya-osen-ot-olgi-makarovoy
Рубрики:  готовим дома
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку