Торт "Бите скло" |
![]() Торт «Битое стекло» мне нравится своим эффектным видом. Если использовать для него готовые бисквитные коржи (как это делаю я), то его можно отнести к категории тортов без выпечки. Также этот десерт очень легкий и абсолютно не приторный. Вариаций этого торта существует довольно много: различается его форма, количество и очередность слоев, начинка (так как некоторые хозяйки помимо цветного желе добавляют в торт и кусочки фруктов). Но неизменными остаются всегда 2 составляющие: сметанно-желатиновая основа и кусочки разноцветного желе, которые при разрезании торта напоминают стеклышки. У меня больше всех прижился вот этот рецепт. Поэтому спешу с вам поделиться, а вы уже можете пофантазировать и как-либо дополнить или видоизменить его на свое усмотрение. Для приготовления торта на 8-10 персон потребуются следующие ингредиенты: готовые бисквитные коржи – 2 шт. желатин – 1 упаковка (20 г) 3 упаковки цветного желе сметана – 500 г сахар – 100 г ![]() Время приготовления: понадобится несколько часов на подготовку и застывание желе, а также ночь на застывание торта. А непосредственно сам торт «собирается» минут за 30. Согласно инструкции на упаковке подготавливаем разноцветное желе. Лучше всего брать желе контрастных цветов, так торт будет смотреться ярче. Например, желтое, красное и зеленое. У меня в этот раз возникли проблемы с подбором желе. В магазине я нашла только красное (вишневое) и оранжевое (абрикосовое). Поэтому я зеленое желе сделала сама из газировки «тархун» и желатина: 1 стакан напитка на 5 г желатина. ![]() Также для этого торта я делаю желе, используя лишь половину рекомендованной на упаковке нормы воды. Например, если указано 0,5 литра, я развожу порошок лишь в 0,25 литра. Таким образом, желе получаеся более плотное, и с ним гораздо проще работать. Желатин заливаем 0,5 стакана холодной воды и даем ему набухнуть 30-40 минут. ![]() На медленном огне, при постоянном помешивании, нагреваем этот раствор, пока весь желатин не растворится. Сметану комнатной температуры смешиваем с сахаром. Вводим в неё также раствор желатина и хорошенько перемешиваем. ![]() Миски с готовым цветным желе на 10-15 секунд опускаем в емкость с горячей водой и опрокидываем на тарелку. Нарезаем крупными кусочками. ![]() Нарезаем 1 бисквитный корж крупными кусочками. ![]() Вводим кусочки желе и бисквита в сметанно-желатиновую основу. Аккуратно перемешиваем. ![]() Выкладываем эту массу в миску, в которой будет застывать торт. ![]() Сверху на массу кладем корж и слегка его придавливаем. Это впоследствии будет основа торта. ![]() Торт отправляем в холодильник на 8-10 часов. ![]() Миску с застывшим тортом опускаем в емкость с горячей водой секунд на 20-30 и переворачиваем на блюдо, в котором будем его подавать. Вот такой торт в форме полусферы должен получиться. Хотя форма может быть любой, на ваш вкус. ![]() Приятного аппетита! ![]() ![]() ![]() источник TATYSIY |
Рубрики: | Сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |