-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в molesya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2010
Записей: 1458
Комментариев: 54
Написано: 1527


Торт "Бите скло"

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 11:30 + в цитатник
Цитата сообщения TATYSIY Торт Битое стекло









торт битое стекло
Торт «Битое стекло» мне нравится своим эффектным видом. Если
использовать для него готовые бисквитные коржи (как это делаю я), то его
можно отнести к категории тортов без выпечки. Также этот десерт очень
легкий и абсолютно не приторный.

Вариаций этого торта существует довольно много: различается его форма,
количество и очередность слоев, начинка (так как некоторые хозяйки
помимо цветного желе добавляют в торт и кусочки фруктов). Но неизменными
остаются всегда 2 составляющие: сметанно-желатиновая основа и кусочки
разноцветного желе, которые при разрезании торта напоминают стеклышки.
У меня больше всех прижился вот этот рецепт. Поэтому спешу с вам
поделиться, а вы уже можете пофантазировать и как-либо дополнить или
видоизменить его на свое усмотрение.
Для приготовления торта на 8-10 персон потребуются следующие ингредиенты:
готовые бисквитные коржи – 2 шт.
желатин – 1 упаковка (20 г)
3 упаковки цветного желе
сметана – 500 г
сахар – 100 г

Время приготовления: понадобится несколько часов на подготовку и
застывание желе, а также ночь на застывание торта. А непосредственно сам
торт «собирается» минут за 30.

Согласно инструкции на упаковке подготавливаем разноцветное желе. Лучше
всего брать желе контрастных цветов, так торт будет смотреться ярче.
Например, желтое, красное и зеленое.
У меня в этот раз возникли проблемы с подбором желе. В магазине я
нашла только красное (вишневое) и оранжевое (абрикосовое). Поэтому я
зеленое желе сделала сама из газировки «тархун» и желатина: 1 стакан
напитка на 5 г желатина.



Также для этого торта я делаю желе, используя лишь половину
рекомендованной на упаковке нормы воды. Например, если указано 0,5
литра, я развожу порошок лишь в 0,25 литра. Таким образом, желе
получаеся более плотное, и с ним гораздо проще работать.

Желатин заливаем 0,5 стакана холодной воды и даем ему набухнуть 30-40 минут.


На медленном огне, при постоянном помешивании, нагреваем этот раствор, пока весь желатин не растворится.
Сметану комнатной температуры смешиваем с сахаром. Вводим в неё также раствор желатина и хорошенько перемешиваем.


Миски с готовым цветным желе на 10-15 секунд опускаем в емкость с
горячей водой и опрокидываем на тарелку. Нарезаем крупными кусочками.


Нарезаем 1 бисквитный корж крупными кусочками.


Вводим кусочки желе и бисквита в сметанно-желатиновую основу. Аккуратно перемешиваем.


Выкладываем эту массу в миску, в которой будет застывать торт.


Сверху на массу кладем корж и слегка его придавливаем. Это впоследствии будет основа торта.


Торт отправляем в холодильник на 8-10 часов.


Миску с застывшим тортом опускаем в емкость с горячей водой секунд на
20-30 и переворачиваем на блюдо, в котором будем его подавать. Вот такой
торт в форме полусферы должен получиться. Хотя форма может быть любой,
на ваш вкус.


Приятного аппетита!



0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)
источник


TATYSIY
0_7d047_1149cda5_XS (54x54, 2Kb)
Рубрики:  Сладости

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку