Оливье по-итальянски |
Какой же Новый год без салата Оливье! Если вам надоели стереотипы или для разнообразия и ассортимента приготовьте этот! Необычная версия мясного салата Оливье, в котором мясо заменили на консервированный тунец, а горошек на маринованные каперсы, но мало того - все это покрыли желированным майонезом! Горошек я все равно добавила, хотя можно было обойтись и без него. Вот такой необычный Оливье в средиземноморском стиле, который не только удивит своим видом, но и доставит вкусовое наслаждение!
Картофель (среднего размера, сварить) — 2 шт
Морковь (сварить) — 1 шт
Огурец (кислый или маринованный) — 2 шт
Лук зеленый (белая часть) — 2 шт
Горошек зеленый (консервированный; не обязательно) — 3 ст. л.
Яйцо куриное (сварить вкрутую) — 2 шт
Тунец (консервированный) — 120 г
Каперсы — 2 ст. л.
Майонез (150+200) — 400 г
Желатин — 6 г
Сок лимонный — 2 ст. л.
Соль (перец черный молотый по вкусу)
![]() |
Нарезать все овощи, добавить тунец и каперсы, заправить все майонезом 150 г и лимонным соком, перемешать и поместить в холодильник. |
![]() |
Замочить желатин в холодной воде. Нагреть 2 ст. л. молока, отжать набухший желатин и растворить в молоке. Добавить желатиновую смесь в майонез 250 г и быстро перемешать. |
![]() |
Форму размером 8х25 смочить и выстелить пленкой. |
![]() |
Нанести майонезно-желатиновую смесь и поставить в холодильник до полного застывания. Затем нанести смесь на бока и опять дать застыть. |
![]() |
Поместить внутрь салат и уплотнить его сверху. Оставшийся салат съесть ))) |
![]() |
Нанести оставшийся майонез и отправить на 3 часа в холодильник. |
![]() |
Перевернуть застывший салат на блюдо и аккуратно снять пленку. |
![]() |
Украсить яйцом, сваренным вкрутую, колечками маслин и веточками укропа. |
![]() |
Кусочек. |
![]() |
Угощайтесь! |
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |