Цитата сообщения Лилёша
Традиционное иранское блюдо. Мирза гасеми — своеобразный овощной паштет, вкусен как в горячем, так и в холодном виде, особенно с пресными лепешками типа питы или лаваша. Может быть и легким основным блюдом, а так же подаваться на стол в качестве закуски.
500 гpбаклажанов
350-400 гp. помидоров
3 яйца
1 луковица
чеснок (5 зубчиков
куркума
соль
растительное масло
![](http://2tarelki.ru/wp-content/uploads/2013/03/IMG_7203-300x199.jpg)
1. Предварительно нужно запечь в духовке баклажаны в течение получаса. Остуживаем, очищаем от кожицы и режем мелкими кусочками.
2. Мелко режем лук и чеснок.
![](http://2tarelki.ru/wp-content/uploads/2013/03/IMG_7205-300x199.jpg)
3. Помидоры можно порезать кубиками, а можно и потереть на терке, чтобы мякоть превратилась в пюре, а кожица осталась в руках. Я решила потереть на терке.
4. Обжариваем лук с чесноком, добавив 1/2 ч. л. куркумы.
![](http://2tarelki.ru/wp-content/uploads/2013/03/IMG_7207-300x199.jpg)
5. Добавляем помидоры и баклажаны, обжариваем все вместе, помешивая, минут 5- 7.
![](http://2tarelki.ru/wp-content/uploads/2013/03/IMG_7210-300x199.jpg)
6. Взбиваем венчиком яйца и аккуратно вливаем их на сковороду, все время помешивая овощи, чтобы яйца не сворачивались и не превратились в белые хлопья, а приобретали однородную кремовую структуру. Не забываем посолить. И минут через 5 все будет готово.
![](http://2tarelki.ru/wp-content/uploads/2013/03/IMG_7212-300x199.jpg)
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник