-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Afina777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 13690
Комментариев: 1508
Написано: 15601


Мирза гасеми (Mirza Ghasemi)

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 02:35 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша (500x375, 99Kb)

Традиционное иранское блюдо. Мирза гасеми — своеобразный овощной паштет, вкусен как в горячем, так и в холодном виде, особенно с пресными лепешками типа питы или лаваша. Может быть и легким основным блюдом, а так же подаваться на стол в качестве закуски.

500 гpбаклажанов
350-400 гp. помидоров
3 яйца
1 луковица
чеснок (5 зубчиков
куркума
соль
растительное масло


1. Предварительно нужно запечь в духовке баклажаны в течение получаса. Остуживаем, очищаем от кожицы и режем мелкими кусочками.
2. Мелко режем лук и чеснок.

3. Помидоры можно порезать кубиками, а можно и потереть на терке, чтобы мякоть превратилась в пюре, а кожица осталась в руках. Я решила потереть на терке.
4. Обжариваем лук с чесноком, добавив 1/2 ч. л. куркумы.

5. Добавляем помидоры и баклажаны, обжариваем все вместе, помешивая, минут 5- 7.

6. Взбиваем венчиком яйца и аккуратно вливаем их на сковороду, все время помешивая овощи, чтобы яйца не сворачивались и не превратились в белые хлопья, а приобретали однородную кремовую структуру. Не забываем посолить. И минут через 5 все будет готово.


Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/правильное питание
кулинария/салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку