-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Afina777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 13690
Комментариев: 1508
Написано: 15601


cамые вкуснючие пончики... которые я ела! - осталось только пальчики облизать

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 14:04 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Уже 2 раза их делала - обалденные! Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом.

DSC05366 копия (700x397, 175Kb)



41de5aa4a824 копия (700x397, 194Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
Тесто:
Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Масло сл. или маргарин - 125гр.
Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
Вода тёплая - 0,5 ст.
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Молоко с водой смешать, немного нагреть

ee68f94794c2 (640x426, 68Kb)

Добавить весь сахар

f900c771ed68 (640x426, 64Kb)

...дрожжи

2817d28c43bd (640x426, 66Kb)
Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15)


Вот дрожжи "ожили", так достаточно

b46ba748351a (640x426, 51Kb)

Теперь добавляем яйцо

6cac07db198f (640x426, 75Kb)

Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное)

9f5b16710b03 (640x426, 77Kb)

Соль

7000570036d9 (640x426, 56Kb)

Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком.

929e4e99cf93 (640x426, 52Kb)

Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой

f43fb8488142 (640x426, 83Kb)

Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться...

a040c7fea3ec (640x426, 48Kb)

Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.

617b0c8b3c08 (640x426, 53Kb)

Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков

245c1ecf079e (640x426, 43Kb)

Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см.,

82dbcdb43731 (640x426, 36Kb)

вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки...),

a0422b5dc712 (640x426, 41Kb)

и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.

b6559e21ace6 (640x426, 37Kb)

Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.

d01d56f652ca (640x426, 44Kb)

Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.

688f678fe97d (640x426, 52Kb)

Готовые пончики выкладывайте на салфетки

fceffde6a221 (640x426, 40Kb)

Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку

d612cea3e5b1 (640x426, 48Kb)

Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно

319993f68949 (640x426, 58Kb)

Ешьте пончики, пока они горячие!
источник
nyam2 (25x29, 8Kb)Любите наваристые мясные супы? Значит, вам обязательно понравится суп шурпа - скорее второе блюдо, чем первое. Это насыщенный мясной, густой и очень ароматный бульон с добавлением специй, который нужно кушать в прикуску с сильно разваренным мясом.

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку