-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Afina777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 13690
Комментариев: 1508
Написано: 15601


пита

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 01:07 + в цитатник
Цитата сообщения MAM3EJIbKA

Круглая, как шарик, лепешка, полая внутри, послужит вам как тарелочка для любой начинки... На нашем сайте есть несколько вариантов изготовления питы, я вам предлагаю свой...
Пита , лучший рецепт приготовления от сайта Едим Дома!

(у меня получились 10 штучек):
2,5 стакана муки (может немного больше, все зависит от муки)
1 ст.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ст.л. оливкового масла
1 стакан (250 мл) теплой воды

1.
20471-real (700x525, 59Kb)

2.
122020-real (700x525, 185Kb)

Отлить в стакан половину воды и растворить в ней дрожжи, добавить сахар и поставить на 15 минут. Когда образуется пышная «шапка», то вылить дрожжи в миску, посолить, плюс оставшаяся вода, и, понемногу добавляя муку, вымесить тесто. В самом конце добавить оливковое масло и вымешивать тесто минут 5-7, так чтобы оно стало гладким и эластичным. Положить тесто в миску, смазанную оливковым маслом, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в объеме в два раза.

Затем тесто обмять, еще раз хорошо вымесить, разделить не маленькие шарики и раскатать их в лепешки диаметром примерно 10-15см и толщиной 0,5 см. Накрыть лепешки полотенцем и дать хорошо подойти, где-то минут 15-20.

1.
38013-real (700x525, 23Kb)

2.
38014-real (700x525, 52Kb)
Пока наши лепешки подходят, разогреть духовку до максимальной температуры, у меня 250 градусов. И только когда духовка хорошо нагреется, выпекать наши лепешки на сухом противне минут 5 до еле золотистого цвета. Они должны раздуться как шарики…

Затем разрезать питу вдоль немного не до конца и заполнять начинкой…

1.
38015-real (700x525, 25Kb)

2.
80531-real (700x525, 47Kb)

http://www.edimdoma.ru/retsepty/20471-pita


pitas3 (578x354, 74Kb)

2.
power_snacks (600x450, 47Kb)

3.
piмиta (640x480, 116Kb)

4.
food-dreamstime_9856776 (375x480, 255Kb)
 

5.
76a2bbf927de (538x640, 60Kb)

Зелень петрушки и лука измельчить до состояния пасты, добавить мясо креветок и сыр, все тщательно перемешать. Полученной смесью наполнить питу.

Обжарить кубики баклажанов с мелко порезанным луком, порезанными помидорами, перцем и чесноком. Начинить питу.

Карри с курицей.

Рубленный китайский салат Все очень просто, порубите салат как вам нравится. У меня - пол сантиметра.

Цукини, зажаренный на гриле.

Запеченный болгарский перец Болгарский перец помещаем в духовку на максимальную температуру под гриль. Когда он со всех сторон "обгорит", достаем и кладем в емкость, накрыв ее чем-нибудь. Через три минуты снимаем кожуру и нарезаем крупной соломкой.

Маринованный репчатый лук Нарезаем репчатый лук полукольцами. Поливаем одной чайной ложкой винного уксуса или сока лимона. Добавляем чайную ложку с горкой Сумах (сушеный гранат). Маринуем один час.

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=1014946

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку