-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марина_Омарова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

всё красивое завораживающее трогающее душу дети йога разные виды рукоделия фотография.

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2618


Без заголовка

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 22:32 + в цитатник
Цитата сообщения natali2311 Корзиночки из пармезана

avatar (100x100, 3Kb)madler предлагает приготовить:

Время приготовления: 40 мин Порций: 6 Калорийность: 189 кКал на порцию

1 (510x341, 90Kb)

Вам понадобится:

Пармезан (Пармиджано Реджано) 200 г
Креветки королевские 18 шт.
Оливковое масло 20 мл
Чеснок дольки 2 шт.
Соль морская ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Руккола 75 г
Помидоры Черри 200 г

Вкусные и красивые порционные корзиночки из сыра. Их можно сделать заранее и держать в холодильнике, а салат разложить непосредственно перед подачей. Для фуршетного стола можно сделать мини-корзинки, которые удобно есть руками.

Ингредиенты 1-го этапа:

Пармезан (Пармиджано Реджано) 200 г

2 (510x341, 60Kb)

Натрите сыр на крупной терке. Из пармезана получаются прочные корзинки, но можно попробовать поэкспериментировать с другими твердыми сортами сыров. Обращайте внимание не только на вкус сыра, но также на его плавкость, жирность и мягкость.

3 (510x341, 55Kb)

На сухую разогретую сковороду (лучше с антипригарным покрытием) насыпьте немного сыра, чтобы получился круг. Чтобы корзинка получилась ажурной, не кладите слишком много сыра.

4 (604x404, 116Kb)

Когда сыр расплавится, снимите сковороду с огня и остудите 2-3 минуты, чтобы сыр стал пластичным, но не текучим. Подцепите края лопаточкой и переверните сырный «блин» на подходящую по размеру перевернутую чашку или формочку. Если хотите получить форму стаканчика, можете взять узкий стакан, а если хотите тарелочку, то берите низкую форму, чтобы края были горизонтальными.

5 (510x341, 76Kb)

С помощью бумажной салфетки плотно прижмите сырную массу к форме, заодно удалите лишний жир. Дайте корзинкам полностью остыть, снимите с формы и уберите в холодильник.

Ингредиенты 2-го этапа:

Креветки королевские 18 шт.
Оливковое масло 20 мл
Чеснок дольки 2 шт.
Соль морская ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

6 (510x341, 79Kb)

Сырые креветки очистите от панциря, оставив только хвостик, удалите кишечную вену и обжарьте в оливковом масле вместе с крупно нарезанным чесноком. Посолите и поперчите по вкусу. Когда креветки изменят цвет на розовый, они готовы. Не передерживайте их, чтобы они остались мягкими.

Ингредиенты 3-го этапа:

Руккола 75 г

7 (510x341, 52Kb)

Для заправки смешайте горчицу, масло и лимонный сок, добавьте чайную ложку текучего меда, соль и перец. Размешайте до однородности.

8 (510x341, 95Kb)

Вымытые и высушенные листья рукколы заправьте получившимся соусом, перемешайте.

Ингредиенты 4-го этапа:

Помидоры Черри 200 г

9 (539x360, 68Kb)

В корзинки разложите рукколу до верха.

10 (510x341, 87Kb)

Сверху выложите половинки черри и креветки и подавайте. Приятного аппетита!
Рубрики:  вкусно

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку