Без заголовка |
Традиционно перед праздниками семья создаёт свой венок, вкладывает в него свою энергетику, мысли, задумывает желания, планирует долгую и счастливую жизнь. Такой венок, наполненный позитивом и добрыми мыслями, должен занять достойное место в доме и после праздников энергетически поддерживать ауру дома.
В зимние холодные дни особенно хочется тепла и солнца. И этот венок с апельсиновыми дольками и корицей будет целый год излучать аромат и поднимать настроение. Мне кажется, что этот солнечный ароматный венок очень хорош для зоны столовой.
Вначале делаем каркас, на который будем крепить сосновые шишки, палочки корицы, апельсиновые дольки. Для работы потребуются: тонкие ветки вербы, рафия (верёвка), проволока, клей, шило. Скручиваем несколько веток в кольцо и связываем рафией. Потом обвиваем кольцо ветками для получения тугого круга.
Готовим корицу, апельсин и шишки.
Нарезаем апельсин и выкладываем на противень. Апельсин нужно хорошо высушить, чтобы не осталось влаги, иначе он покроется плесенью.
Для этого противень с апельсином ставим в духовку и сушим на самом слабом огне.
Готовим шишки. С помощью шила делаем отверстие в шишке.
Вставляем кусок проволоки и фиксируем клеем. Оставляем сохнуть.
Прикручиваем проволокой шишку к заготовленному кругу.
Берём штук пять палочек корицы, связываем рафией и крепим к венку. Делаем таких пять пучков. Связывать корицу нужно очень плотно.
С помощью проволоки крепим апельсиновые дольки.
Ароматный венок для столовой или кухни готов радовать своих хозяев.
Рубрики: | флористика |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |