-Рубрики

  • (0)

 -Приложения

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в helen_kol

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 862


Пирог с капустой и яйцом - красивый, румяный и очень вкусный

Суббота, 20 Января 2018 г. 22:22 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирог с капустой и яйцом - красивый, румяный и очень вкусный

Вкусный домашний пирог с капустой, яйцом и зеленью! Готовится достаточно быстро и просто, да и продукты найдутся у каждой хозяйки! Попробуйте!
 
114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 
Тесто
Масло сливочное (ТМ "Экомилк") — 100 г
Творог (2-5% жирности) — 100 г
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Начинка
Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
Яйцо куриное (вареные) — 3 шт
Масло сливочное (ТМ "Экомилк") — 50 г
Соль — 1 щепот.
Белок яичный — 1 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Прочее
Желток яичный — 1 шт
Вода — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ч. л.
 
 

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 
Подготавливаем продукты. Отвариваем 3 куриных яйца в подсоленной воде 5-7 минут.
 
В глубокую чашку просеиваем муку. 
Добавляем творог, соль, сахар, разрыхлитель теста и нарезанное кубиком сливочное масло.
Перемешиваем ингредиенты и добавляем 1 яйцо.
Замешиваем тесто.
Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и убираем на 30 минут в холодильник.
Теперь займемся приготовлением начинки. Шинкуем капусту.
Выкладываем капусту в чашку, добавляем щепотку соли. Перетираем руками 1-2 минуты.
В разогретую сухую (!) сковороду выкладываем капусту. Обжариваем 3 минуты на среднем огне, постоянно помешивая ложкой.
Затем в сковороду к капусте добавляем сливочное масло.
Обжариваем на малом огне 10-12 минут, периодически помешивая ложкой.
Натираем на терке отварные яйца и выкладываем в чашку. Добавляем обжаренную капусту, нарезанный зеленый лук и яичный белок. Солим по вкусу.
Хорошо перемешиваем. Начинка готова.
В чашечке смешиваем желток, воду и растительное масло.
Тесто вынимаем из холодильника. Делим на 2 неравные части - одна больше, чем другая. 
Большую часть раскатываем в прямоугольный пласт. 
У меня 22х30 см.
Переносим пласт теста на противень, застеленный пергаментом. 
На тесто выкладываем начинку в виде прямоугольника, на доходя до краев теста 3-5 см.
Края теста сворачиваем "трубочкой", приблизив их к начинке.
  Из малой части теста раскатываем прямоугольник, равный размеру теста с начинкой на противне.
Края теста вокруг начинки смазываем желтковой смесью и накрываем вторым раскатанным пластом теста. 
Края пирога "защипываем" с помощью вилки.
 
  Смазываем желтковой смесью.
  Вилкой делаем проколы, не доходя до нижнего пласта теста. 
 
Ставим противень в разогретую духовку.
  Выпекаем пирог 30 минут при 180 градусах.
 
  Подаем пирог, добавив зелень.
 
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку