Цитата сообщения Ipola
Мини-"пиццы" с картофельными шапочками
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015mar/08/12/1058052_35432nothumb500.jpg)
Хочу предложить невероятно вкусную постную выпечку. Хрустящая картофельная шапочка, сочная начинка из помидора и грибов, и все это на невероятно вкусной хрустящей основе из кукурузной муки. Очень вкусно под горячий супчик или как самостоятельное блюдо. Когда дети попробовали эти «пиццы», то сказали… мама, а разве это постное??? Два приготовленных противня разлетелись вмиг, даже остыть не успели!!! Муж требует повторения, теперь думаю сделать не порционно, а в виде одной большой «пиццы».
Ингредиенты для "Мини-"пиццы" с картофельными шапочками":
Тесто
Мука пшеничная — 200 г
Мука кукурузная — 150 г
Вода — 120 мл
Масло подсолнечное — 70 мл
Соевый соус — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи — 2 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Уксус — 1 ч. л.
Начинка
Помидор (средний) — 4 шт
Шампиньоны (небольшие) — 6 шт
Картофельная шапочка
Картофель (крупный) — 4 шт
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Чеснок — 2 зуб.
Лук зеленый (веточка) — 1 шт
Рецепт "Мини-"пиццы" с картофельными шапочками":
![Мини-"пиццы" с картофельными шапочками ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015mar/08/04/1058043_14592-200x150x.jpg) |
Тесто я замешивала в ХП, на режиме «пицца». Все ингредиенты для теста, муку, сахар, соль, соевый соус "Киккоман", уксус, воду, подсолнечное масло, дрожжи поместить в чашу ХП, выставить нужный режим, замесить тесто. Тесто получается очень нежное. |
![Мини-"пиццы" с картофельными шапочками ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015mar/08/04/1058044_84185-200x150x.jpg) |
Рабочую поверхность стола присыпать мукой, раскатать тесто, как на пиццу. При помощи формочки вырезать кружочки. Если нет формочек, то можно воспользоваться пластиковыми крышками от банок или широким стаканом. |
![Мини-"пиццы" с картофельными шапочками ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015mar/08/04/1058045_30467-200x150x.jpg) |
Вырезанные порционные пиццы выложить на противень. У меня из указанного количества теста и начинки получилось 12 мини-"пицц". Помидоры вымыть и нарезать кружочками (не тонко), помидорные кружочки выложить на пиццы. |
![Мини-"пиццы" с картофельными шапочками ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015mar/08/04/1058046_49883-200x150x.jpg) |
Вымыть шампиньоны, нарезать и выложить на помидор. Слегка посыпать солью. |
![Мини-"пиццы" с картофельными шапочками ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015mar/08/04/1058047_94420-200x150x.jpg) |
На крупной терке натереть очищенный от кожуры картофель. Натертый картофель хорошо отжать от сока. Добавить подсолнечное масло, выдавить чеснок, нашинковать и добавить зеленый лук. Посолить, хорошо перемешать. |
![Мини-"пиццы" с картофельными шапочками ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015mar/08/04/1058048_65243-200x150x.jpg) |
Полученную картофельную массу аккуратно распределить по всем "пиццам" поверх грибов. Выпекать при 170 градусов в течение 35 минут в предварительно разогретом духовом шкафу. |