-Рубрики

  • (0)

 -Приложения

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в helen_kol

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 862


Консервированная заправка для борща. Рецепт из передачи Все буде добре

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 17:03 + в цитатник
Цитата сообщения Добрая_кухонька Консервированная заправка для борща. Рецепт из передачи Все буде добре

В программе "Все буде добре" Алла Ковальчук, участница проекта "Мастер-шеф - 2", рассказывала о том, как сделать консервированную заправку для борща. Самое любопытное, что эту заправку можно закатать в банке или хранить в холодильнике. Сделав такую заправку на зиму, можно готовить борщ в течении получаса и в любое время года, не затрачивая много времени. При этом, она, как утверждает автор, полезная и витаминная.
Многие задумаются о том, что подобную заправку можно купить в магазине. Однако этот рецепт - полностью натуральный и без консервантов, которыми переполнены магазинные заправки.
Данная заправка подойдет не только для борща, но и для голубцов, макарон, фаршированного перца, риса.
Консервированная заправка для борща.
красотка (600x326, 165Kb)



Ингредиенты для заправки:

• Помидоры - 200 грамм
• Буряк - 600 грамм
• Болгарский перец - 200 грамм
• Морковка - 200 грамм
• Лук репчатый - 200 грамм
• Зелень петрушки - 200 грамм
• Подсолнечное масло - 50 мл
• Сахар - 2 столовые ложка
• Соль - 1 чайная ложка
• Уксус 9% - 30 мл
• Вода - 100 мл

1. Овощи промыть и очистить.
2. Морковь и буряк натереть на терке. Заправка получится вкуснее, если эти овощи мелко нарезать соломкой ножом.
3. Чтоб буряк не потемнел, его нужно сбрызнуть уксусом.
4. Поставить на огонь сковородку, добавить 30 грамм подсолнечного масла, прогреть.
5. Нарезать мелко лук и пропассеровать на сковороде до полупрозрачного вида.
6. Добавить в пассеровку морковь, перемешать с луком. По необходимости добавить подсолнечное масло. Пассеровать 5 минут.
7. Добавляем в пассеровку свеклу и болгарский перец. Порубленную зелень можно добавить сразу, а можно в конце.
8. Добавить соль и сахар - по вкусу.
9. Помидоры, предварительно рубленные (до жидкого состояния), вливаем в пассеровку.
10. Тушим 15-20 минут. За 5-10 минут до готовности можно добавить зелень (если вы ее не добавляли вначале). Это делается для того, чтоб консервация из-за петрушки не взорвалась.
11. После готовности, заправку перемещаем в стерильную банку, закатываем крышкой. Если жидкости не хватает, можно взять больше томатов, или разбавить полученную заправку водой.

Видео с передачи можно просмотреть ЗДЕСЬ

Приятного аппетита



Серия сообщений "Борщи":

Часть 1 - Борщ
Часть 2 - Рецепт борща от шеф-повара
Часть 3 - Борщ с пампушками в горшочке. Конспект программы "Все буде добре"
Часть 4 - Борщ с пампушками в горшочке. Все буде добре. Видео
Часть 5 - Консервированная заправка для борща. Рецепт из передачи Все буде добре
Часть 6 - Постный борщ по рецепту Ольги Сумской
Часть 7 - Сладкий борщ от Русланы


Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку