Сладкий ванильный булочник |
Этот красивый с волшебным ароматом ванили пирог без сомнения заставит забыть о ненавистных калориях и принесет удовольствие с чашечкой утреннего чая или стаканом холодного молока. А благодарности домочадцев слихвой окупят хлопоты на его приготовление.
Тесто
1 ст. молока
1 стручок ванили или пакетик ванильного сахара
1/2 ст. растопленного сливочного масла
1/3 ст.сахара плюс 1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
2ч.л. быстродействующих дрожжей
1ч.л соли
3 1/2 - 4 ст.муки высшего сорта
Для смазывания теста
1/4 ст. растопленного сливочного масла
1/2ст. сахара плюс ванильный сахар
Приготовление всех ингредиентов поможет сэкономить время.
1. Влить молоко в кастрюлю. Если используется стручок ванили, то разрезать его пополам, а семена добавить в молоко. Разогреть его, но не доводить до кипения.
2. Вылить молоко в чашу, в которой будет вымешиваться тесто. Остудить до 40-45 градусов. Затем добавить растопленное сливочное масло, сахар, ванильный сахар. Смешать венчиком или воспользоваться миксером.
3. Добавить стакан просеянной муки и слегка взбитые яйца. Довести смесь до однородного состояния. Ввести соль и дрожжи. Перемешать и постепенно ввести оставшуюся муку. Если тесто будет липким, понемногу добавить еще муки. Продлжать месить тесто 8-10 минут. Тесто должно быть мягким, упругим, не прилипать к рукам.
4. Тесто обильно смазать растительным маслом и помесить в сухую чашу. Поставить в теплое место до увеличения теста вдвое.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |