-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sovit-2010

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2010
Записей: 37393
Комментариев: 1936
Написано: 40663


Свиная лопатка, запеченная в цитрусово-луковом соусе

Суббота, 01 Января 2011 г. 01:28 + в цитатник
Цитата сообщения виктория_берёза Свиная лопатка, запеченная в цитрусово-луковом соусе

roast-pork-shoulder-citrus (550x345, 65 Kb)
Если кто-то из вас еще не успел определиться с горячим блюдом для праздничного стола - этот рецепт придется вам как нельзя кстати. Мягкое, сочное запеченное мясо с безумно вкусным и ароматным соусом наверняка понравится вашим гостям и домашним. Только обязательно подавайте его с соусом. Но обо все по порядку ;)


Ингредиенты на 6-7 порций:


1500-1700 г бескостной свиной лопатки или окорока

2 средних луковицы

1 средняя головка чеснока (около 10 зубчиков)

320 мл свежевыжатого апельсинового сока (из 2-4 апельсинов в зависимости от размера)

100 мл свежевыжатого лаймового сока (из 4-5 лаймов)


1/2 ч.л. сухого орегано

соль и перец по вкусу


Лук и чеснок рубим не очень мелко.


Лук и чеснок


Из апельсинов и лаймов выдавливаем сок.


Сок


В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла и жарим лук и чеснок примерно 4 минуты. Вливаем апельсиновый и лаймовый сок, добавляем орегано, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения и снимаем с огня.


Соус


С мяса срезаем лишний жир, промакиваем насухо бумажными полотенцами, солим и перчим, кладем в форму для запекания.


Кладем мясо в форму


Выливаем сверху луковый соус.


+ соус


Ставим в духовку и запекаем 30 минут при температуре 220-230 градусов. Уменьшаем температуру до 170 градусов и запекаем еще около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким. В процессе периодически поливаем мясо соусом из формы.


Готовое мясо вынимаем из духовки, перекладываем на блюдо и даем отдохнуть 10 минут. Затем нарезаем и подаем с остатками соуса из формы.


Свиная лопатка, запеченная в луково-цитрусовом соусе


Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария, рецепты/Блюда из мяса
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку