-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в adilinis_jenny

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2010
Записей: 3694
Комментариев: 284
Написано: 6519


Rybnyi tort

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 11:51 + в цитатник
Цитата сообщения ЕЖИЧКА Рыбный торт «На вершине Олимпа»

clip_image014_thumb[2] (541x454, 82Kb)
На праздничный стол всегда хочется поставить что-то красивое, яркое, необычное и очень-очень вкусное. А почему бы не порадовать гостей оригинальным тортом? Только не сладким, в качестве десерта, а восхитительной закуской, которая приворожит своим вкусом каждого, сидящего за столом. Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт рыбного торта «На вершине Олимпа».

Чтобы приготовить рыбный торт «На вершине Олимпа», вам понадобится:

сёмга слабосолёная (нарезка) – 2 упаковки
яйца – 6 шт.
рис – 100 г
крабовые палочки – 1 упаковка
соль
паприка молотая
для крема:
сыр маскарпоне – 250 г
майонез – 100 г
сметана – 80 г
желатин – 10 г
для украшения:
икра красная – 1 баночка
листья салата
петрушка

Как приготовить рыбный салат «На вершине Олимпа»:

1. Рис отварить в подсоленной воде с добавлением паприки.
2. Яйца отварить. Отделить белки от желтков и натереть на мелкой тёрке в отдельные ёмкости.
3. Крабовые палочки натереть на мелкой тёрке.
4. Желатин замочить в ½ ст. холодной воды.
5. Маскарпоне смешать с майонезом и сметаной. Слегка взбить смесь венчиком.
6. Желатин растворить на водяной бане и вылить в крем. Тщательно перемешать.
7. Салатник выстелить фольгой.
clip_image001_thumb[1] (541x518, 63Kb)
clip_image002_thumb[1] (541x493, 118Kb)
8. Кусочки сёмги выложить внахлёст друг на друга по окружности салатника
clip_image003_thumb[1] (541x504, 77Kb)
Равномерно распределить по рыбе 2 ст. л. крема.

Далее – слой натёртых желтков
clip_image004_thumb[1] (541x520, 92Kb)
и снова крем.
clip_image005_thumb[1] (541x518, 76Kb)
Затем слоями – крабовые палочки
clip_image006_thumb[1] (541x514, 110Kb)
крем,
clip_image007_thumb[1] (541x459, 69Kb)
белки,
clip_image008_thumb[1] (541x499, 86Kb)
снова крем
clip_image007_thumb[1] (541x459, 69Kb)
и рис
clip_image010_thumb[1] (541x521, 107Kb)
Завершить формирование салата остатками крема.
clip_image010_thumb[1] (541x498, 74Kb)
9. Поставить салат в холодильник на 3-4 часа.
10. Застывший торт перевернуть на блюдо, выложенное салатными листьями.
clip_image012_thumb[1] (541x512, 75Kb)
clip_image013_thumb[1] (541x492, 79Kb)
Аккуратно снять фольгу.
11. На торт выложить красную икру. Украсить готовое лакомство зеленью петрушки.
clip_image014_thumb[2] (541x454, 82Kb)
Если осталось немного крема, из него с помощью кондитерского шприца можно сделать аккуратную красивую каёмку по краю тортика – это не даст бусинкам икры скатываться вниз. Торт получается просто потрясающим: с нежным вкусом и изумительным ароматом.
clip_image015_thumb[1] (541x276, 46Kb)
Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Рубрики:  koulinaria/ryba

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку