ПИРОЖНОЕ «КАРТОШКА» - ВКУСНОЕ ЛАКОМСТВО, ЗНАКОМОЕ КАЖДОМУ ИЗ НАС С ДЕТСТВА, ГОТОВЛЮ ПО ОРИГИНАЛЬНОМУ РЕЦЕПТУ |
Которая будет спадать с венчиков ленточкой и задерживаться на поверхности. Не растекается сразу.
Муку смешиваю с крахмалом и в 2 приёма просеиваю во взбитую массу.
Перемешиваю лопаткой, словно складывая тесто, чтобы максимально сохранить его воздушность.
При 180°С выпекаю бисквит 30-35 минут.
Готовый бисквит румяный, при нажатии сверху пружинит. Оставляю его остыть.
Бисквит извлекаю из формы и нарезаю небольшими кусочками.
С помощью блендера измельчаю в крошку.
Подмешиваю сгущёнку.
В конце вливаю коньяк.
Крем получается гладкий, однородный и блестящий. 1 ч.л. крема откладываю, чтобы потом сделать ростки на картошке.
Крем перекладываю в крошку и перемешиваю.
Получается влажная пластичная масса
Формирую из неё пирожные круглой или овальной формы. Я делала весом 43-45 г. Так получается 12 пирожных.
Для обсыпки просеиваю какао - порошок, и хорошо смешиваю его с сахарной пудрой.
Обваливаю пирожные в обсыпке и выкладываю на блюдо.
Делаю небольшие углубления, и отсаживаю ростки из крема который откладывала.
Приятного чаепития!
Рубрики: | Вкусняшка/ Печенное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |