-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Я - фотограф

      Сова, большая голова!!!


      2 фотографий

       -Рубрики

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Ларёк

       -Подписка по e-mail

       

       -Интересы

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 26.01.2010
      Записей: 18001
      Комментариев: 550
      Написано: 19044


      Манты розочки

      Понедельник, 10 Сентября 2018 г. 22:20 + в цитатник
      Цитата сообщения Ipola Манты розочки

      Для любителей пельменей и мантов, предлагаю оригинальный способ лепки. Согласитесь, очень приятно получить, если не миллион, то хотя бы штук пять таких розочек? Красиво и вкусно! Кстати, лепить проще, чем пельмени:)

      P1170370

       

      Необходимо:

      (тесто можно сделать и по вашему рецепту, здесь, скорее, способ лепки)

      Тесто:

      подробности приготовления теста с фото ТУТ

      • Мука — 3 стак.+ на подсыпку и раскатку
      • Вода (кипяток) — 0,5 стак.
      • Молоко — 0,5 стак.
      • Яйцо — 1 шт.
      • Масло растительное — 2 ст.л.
      • Соль — 1 ч.л. с горкой

      Начинка:

      • Фарш мясной (у меня свинина) — 500 г
      • Лук — 2-3 шт. крупных
      • Соль, перец — по вкусу
      • Вода — около 0,5 стак.

      Приготовление:

      Раскатать тесто в тонкий пласт. Чем тоньше, тем лучше.

      Если вы сделали полную порцию теста, то нужно разделить её на 3-4 части, чтобы было удобно тонко раскатать.

      P1170335

      Разрезать на полоски. В принципе, у вас они могут быть и другого размера.

      Мои полоски примерно 7 см в ширину и около 40 см в длину.

      P1170336

      В середину полосок уложить фарш. Он непременно должен быть сочным. Лук можно измельчить блендером, нарезать  или натереть на тёрке. Все компоненты перемешать, посолить, добавить специи. Если фарш постный, то добавьте побольше водички. Или можно натереть  на тёрке немного замороженного сливочного масла и добавить в фарш.

      Складываем полоски пополам и слегка придавливаем рукой.

      P1170338

      Начинаем заворачивать розочки.

      Подворачиваем уголок — будущую середину цветка.

      P1170339

      И закручиваем в нетугой рулет.

      P1170340

      Вот так.

      P1170341

      Свободный конец залепить и подвернуть вниз.

      P1170342

      Расправляем лепестки.

      Это тоже по желанию, но так живописнее:)

      P1170343

      Укладываем манты на смазанную маслом решётку пароварки, мантоварки или мультиварки.

      Готовим на пару 35-40 минут после закипания.

      P1170349

      Смазать сливочным маслом.

      Приятного аппетита!

      P1170361

       

       

      Со всеми важными вопросами обращаться в личку

      Рубрики:  Вкусняшка/Готовим из свинины и говядины

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку