-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Я - фотограф

      Сова, большая голова!!!


      2 фотографий

       -Рубрики

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Ларёк

       -Подписка по e-mail

       

       -Интересы

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 26.01.2010
      Записей: 17967
      Комментариев: 549
      Написано: 19009


      ТЕРРИН ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ

      Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 08:08 + в цитатник
      Цитата сообщения Дария_Швельниц ТЕРРИН ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ

      ТЕРРИН ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ

      Т1 (500x378, 183Kb)

      Блюдо английской кухни, но с моими поправками, поэтому на русский манер. Очень просто, практически без хлопот, но очень – очень вкусно! Попробуйте!


      СОСТАВ:

      2 свиные рульки (у меня примерно по 1.2 кг каждая)
      1 – 2 моркови
      1 луковица
      5 – 7 горошин черного перца горошком
      2 – 3 лавровых листа
      Соль
      Пучок зелени петрушки
      Чеснок по вкусу
      2 – 3 столовые ложки каперсов (можно не брать)
      Черный молотый перец
      Желатин

      ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

      Рульки тщательно помойте, почистите, удалите с кожи остатки щетины (удобно просто сбрить одноразовым станком).
      Залейте холодной водой, чтобы были только прикрыты и поставьте на медленный огонь.
      Перед началом кипения снимите пену, посолите, добавьте морковь, лук и варите при очень медленном кипении около 3.5 часов (в конце варки мясо должно легко отделяться от кости). Через 2.5 часа добавьте перец горошком, за 10 – 15 минут до готовности положите лавровый лист.

      Т2 (400x348, 134Kb)

      Варить под крышкой или без? По правилам, без крышки, но мне удобнее все же под крышкой. Можно, как компромиссный вариант, оставить крышку полуоткрытой.
      Сваренные рульки оставьте остыть в бульоне до теплого.
      На каждой рульке сделайте продольный разрез. Кости удалите, а мясо разберите на мышцы.


      Т3 (400x320, 116Kb)
      Т4 (400x315, 120Kb)

      Разобранное мясо слегка измельчите. Я обычно просто разрываю мышцы руками на более мелкие.

      Т5 (400x322, 121Kb)

      Добавьте к мясу все то, что вы сочтете уместным в этом блюде. На этот раз я добавила нарубленный чеснок, каперсы и мелко нарезанную зелень петрушки. Мясную смесь поперчите, посолите и все перемешайте.
      С кожи аккуратно снимите и удалите жир. При желании снятый жир можно мелко нарезать и добавить к мясу.

      Т6 (400x325, 117Kb)


      Для заливки террина вам понадобится около стакана (и даже меньше) желатинового раствора. Я готовлю желатиновый раствор на бульоне, оставшемся от варки рулек, с добавлением половины нормы желатина. Готовится желатиновый раствор в соответствии с инструкцией на упаковке желатина, нормы указаны там же.
      Форму смочите водой (для лучшего прилегания пленки) и выстелите пищевой пленкой.
      На пленку разложите свиную кожу.

      Т7 (400x322, 118Kb)

      К мясной смеси добавьте немного желатинового раствора, перемешайте. Выложите на кожу внутрь формы.

      Т8 (400x322, 127Kb)


      Слегка уплотните и залейте желатиновым раствором с таким расчетом, чтобы жидкость только-только показалась на поверхности мяса.

      Т9 (400x324, 131Kb)

      Дайте постоять 5 – 10 минут, чтобы бульон равномерно распределился по всему объему. При необходимости добавьте еще немного бульона.
      Свисающие свободные концы кожи положите сверху на мясо.
      Закройте террин свисающими с формы концами пленки и поставьте в холодильник на ночь т.е. примерно на 8 часов.
      Застывший террин достаньте из формы, снимите пленку, нарежьте и приятного вам аппетита!

      Правда вкусно?


      kyxarka.ru
      Рубрики:  Вкусняшка/Готовим из свинины и говядины

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку