-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irmi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2010
Записей: 5026
Комментариев: 363
Написано: 5494


Без заголовка

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 12:56 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Разборной пирог "Лепесток"

(500x375, 99Kb)



Для начала ставим опару для теста :
в половине стакана теплого молока растворяем дрожжи пакетик дрожжей "Саф-момент"(11 г))
1 ч. л.сахара
1.ч.л муки и ставим в теплое место подойти...

В это время взбиваем
1 яйцо
1 ст. ложку соли
3 ст. ложки сахара
вливаем 3 ст. л. растительного масла...туда же добавляем и подошедшую опару...Хорошо размешиваем, добавляем еще
стакан-полтора теплого молока
всыпаем 5-6 стаканов просеянной муки....
Последний стакан вмешиваем по необходимости, тесто не должно быть ни жидким, ни слишком крутым..Накрываем полотенцем и ставим в теплое место отдохнуть и подняться.....

Пока готовим начинку...мясо с рисом и молодая капуста, тушеная на сливочном масле...

Тесто подошло, начинаем формировать наши пирожки...

Каждый пирожок смазываем сливочным маслом и укладываем швом вниз в круглую форму, тоже предварительно смазанную маслом..выкладываем их по очереди - в каждом пироге лепесток с капустой, лепесток с мясом, и тд...
Таким образом заполняем всю форму...Накрываем полотенцем и ставим в теплое место ...Когда пирог поднимется, ставим его в горячую духовку при t 200* C. минут на 30-40 до румяного цвета (тут ориентируйтесь по своей духовке)...Готовый пирог снова немного смазываем сливочным маслом... Он очень легко разбирается на отдельные пирожки....
Начинка по усмотрению.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  выпечка, пироги/пирожки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку