Цитата сообщения Лилёша
Разборной пирог "Лепесток"
Для начала ставим опару для теста :
в половине стакана теплого молока растворяем дрожжи пакетик дрожжей "Саф-момент"(11 г))
1 ч. л.сахара
1.ч.л муки и ставим в теплое место подойти...
В это время взбиваем
1 яйцо
1 ст. ложку соли
3 ст. ложки сахара
вливаем 3 ст. л. растительного масла...туда же добавляем и подошедшую опару...Хорошо размешиваем, добавляем еще
стакан-полтора теплого молока
всыпаем 5-6 стаканов просеянной муки....
Последний стакан вмешиваем по необходимости, тесто не должно быть ни жидким, ни слишком крутым..Накрываем полотенцем и ставим в теплое место отдохнуть и подняться.....
Пока готовим начинку...мясо с рисом и молодая капуста, тушеная на сливочном масле...
Тесто подошло, начинаем формировать наши пирожки...
Каждый пирожок смазываем сливочным маслом и укладываем швом вниз в круглую форму, тоже предварительно смазанную маслом..выкладываем их по очереди - в каждом пироге лепесток с капустой, лепесток с мясом, и тд...
Таким образом заполняем всю форму...Накрываем полотенцем и ставим в теплое место ...Когда пирог поднимется, ставим его в горячую духовку при t 200* C. минут на 30-40 до румяного цвета (тут ориентируйтесь по своей духовке)...Готовый пирог снова немного смазываем сливочным маслом... Он очень легко разбирается на отдельные пирожки....
Начинка по усмотрению.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник