Постные фрикадельки в томатном соусе - и при этом похожи на мясо! |
Приготовив эти фрикадельки, я поняла, что обязательно должна выложить сюда рецепт – потому что это действительно удачное блюдо для всех постящихся, а также вегетарианцев. Ну, и просто для тех, кто хочет приготовить что-то немясное на ужин. И при этом похожее на мясо! Это правда, моя мама, которая как раз зашла в гости, подумала, что это обычные мясные фрикадельки. Так что кому актуально – добро пожаловать под кат.
1 стакан гречки (сырой)
0,5 стакана риса
1 крупная луковица
1 морковь
1 болгарский красный перец (у меня замороженный мною с лета)
1 ст.л. томатной пасты+ половина стакана воды
1 ст.л. крахмала
растительное масло для пассеровки
соль, перец по вкусу
0,5 ч.л. приправы «Хмели-Сунели»
Подготовить необходимые ингредиенты.
Рис и гречку отварить по отдельности.
Лук мелко нарезать.
Спассеровать лук на небольшом количестве растительного масла.
Гречку с обжаренным луком перекрутить в блендере или на мясорубке.
Добавить отваренный рис к перекрученной гречке (рис измельчать не надо!).
Посолить, поперчить, добавить в массу «Хмели-Сунели». Перемешать.
Добавить крахмал, ещё раз перемешать.
Теперь приготовим соус. Морковь натереть на мелкой тёрке
Обжарить морковь с красным перцем на небольшом количестве растительного масла.
Добавить разведённую водой томатную пасту. Слегка посолить по вкусу, потушить пару минут.
Сформовать небольшие фрикадельки из нашего постного фарша.
Выложить фрикадельки в соус, накрыть крышкой и на медленном огне тушить 5 минут.
Подавать постные фрикадельки в томатном соусе со свежими овощами и зеленью.
Рубрики: | Пост,Детский стол,Десерт,Напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |