-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в raza777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17279


Постные фрикадельки в томатном соусе - и при этом похожи на мясо!

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 09:20 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Приготовив эти фрикадельки, я поняла, что обязательно должна выложить сюда рецепт – потому что это действительно удачное блюдо для всех постящихся, а также вегетарианцев. Ну, и просто для тех, кто хочет приготовить что-то немясное на ужин. И при этом похожее на мясо! Это правда, моя мама, которая как раз зашла в гости, подумала, что это обычные мясные фрикадельки. Так что кому актуально – добро пожаловать под кат.



Постные фрикадельки в томатном соусе







117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

1 стакан гречки (сырой)

0,5 стакана риса

1 крупная луковица

1 морковь

1 болгарский красный перец (у меня замороженный мною с лета)

1 ст.л. томатной пасты+ половина стакана воды

1 ст.л. крахмала

растительное масло для пассеровки

соль, перец по вкусу

0,5 ч.л. приправы «Хмели-Сунели»



121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

 

Подготовить необходимые ингредиенты.
Подготовить необходимые ингредиенты

 

Рис и гречку отварить по отдельности.
Отварить крупы

 

Лук мелко нарезать.
Мелко нарезать лук

 

Спассеровать лук на небольшом количестве растительного масла.
Спассеровать лук

 

Гречку с обжаренным луком перекрутить в блендере или на мясорубке.
Перекрутить гречку с луком

 

Добавить отваренный рис к перекрученной гречке (рис измельчать не надо!).
Добавить рис к измельченным гречке и луку

 

Посолить, поперчить, добавить в массу «Хмели-Сунели». Перемешать.
Посолить фарш и добавить специи

Добавить крахмал, ещё раз перемешать.
Добавить крахмал, перемешать

Теперь приготовим соус. Морковь натереть на мелкой тёрке
Натереть морковь

Обжарить морковь с красным перцем на небольшом количестве растительного масла.
Обжарить морковь с перцем

 

Добавить разведённую водой томатную пасту. Слегка посолить по вкусу, потушить пару минут.
Добавить томатную пасту

 

Сформовать небольшие фрикадельки из нашего постного фарша.
Сформовать фрикадельки

Выложить фрикадельки в соус, накрыть крышкой и на медленном огне тушить 5 минут.
Потушить фрикадельки в соусе

Подавать постные фрикадельки в томатном соусе со свежими овощами и зеленью. 

Постные фрикадельки в томатном соусе

постные фрикадельки в томатном соусе
 

Рубрики:  Пост,Детский стол,Десерт,Напитки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку