-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в raza777

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 52) Лорелея Креативные_идеи Бабушкины_секреты For_the_diary town_of_art Школа_Макияжа Народные_советы ПИАР МОНАСТЫРИ Эрудиция Разговор_о_сексе красивый_дизайн_для_днева Сфера_Любви Темы_и_схемы про_искусство Пир_на_весь_мир Лучшие_фильмы_мира Наши_рецептики Live_Memory Стихи_моей_души ФотоКрасота Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Низкокалорийная_еда Аудиокниги Я-Женщина Всем_Вкусно Царство_Кулинарии КОТОГАЛЛЕРЕЯ Аватары_для_всех ЛиРу СЕРЕБРЯНЫЙ_ВЕК Книжный_БУМ Фото_храмов Художники_ЛиРу НАШ_САД Стихи_любимых_поэтов Вкуснотища_и_только Ш_О_К_О_Л_А_Д Реклама_дневов НЕ_ЖРАТЬ Anime_Manga Geo_club hand_made nogivruki УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ Сама_овца МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин Клуб_Фотопутешествий
Читатель сообществ (Всего в списке: 17) ГнёздышкО СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК Личный_Вернисаж Выгляди_на_100 _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ АРТ_АРТель ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ притчи_мифы_сказки ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА Pinacoteca Мода_и_стиль_с_Сусловым Китайский_летчик_ДЖАО_ДА Cine-Cinema Deviant_ART MY_HIT solnechnolunnaya your_heaven

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17279


АЛЬФАХОРЕС

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 01:55 + в цитатник
Цитата сообщения Ларчик_Златки

Это удивительное название носит вкуснейшее аргентинское печенье. В начале 19 века печенье альфахорес выпекали монахини одного из аргентинских монастырей, правда, современный рецепт отличается от прежнего, но выпечка получается бесподобной: рассыпчатой, нежной, со вкусом варёной сгущёнки и арахиса. Обязательно попробуйте и насладитесь!

Состав:

  • Для теста:
  • 3 желтка
  • ¾ ст. сахара
  • 200 г масла или маргарина
  • 2,5 ст. храхмала(стакан=200мл)
  • 1 ст.+1/3 ст. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 3 ст.л. коньяка или рома по желанию
  • ванилин на кончике ножа
  • Для начинки:
  • ½ банки варёной сгущёнки
  • 1 ст. очищенного и обжаренного арахиса

Приготовление:

Масло растереть с сахаром
Добавить ванилин, желтки, коньяк
Всыпать крахмал, перемешать
Добавить муку и замесить мягкое тесто  Добавить муку и замесить мягкое тесто
Раскатать тесто 0,5 см толщиной, вырезать кружочки диаметром 4-8 см  Раскатать тесто 0,5 см толщиной, вырезать кружочки диаметром 4-8 см
Аккуратно выложить на противень, застеленный пергаментом, выпекать при 170С окол  Аккуратно выложить на противень, застеленный пергаментом, выпекать при 170С около 20 мин до слегка кремового цвета
Арахис измельчить  Арахис измельчить
Смазать половинки сгущёнкой, соединить, обмазать сгущёнкой бока   Смазать половинки сгущёнкой, соединить, обмазать сгущёнкой бока
Обвалять бока в ореховой крошке и подавать    Обвалять бока в ореховой крошке и подавать
 
 
Рубрики:  Пост,Детский стол,Десерт,Напитки
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку