-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в raza777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17279


Авокадо - вот так фрукт!

Четверг, 19 Августа 2010 г. 04:18 + в цитатник
Цитата сообщения Natalism  (506x337, 47Kb)
Тропический авокадо - уникальный плод.

По форме он напоминает грушу и растет на дереве как фрукт, а вот по химическому составу больше похож на овощ.

Авокадо часто называют аллигаторовой или маслянистой грушей. Этот фрукт необычайно полезен для здоровья. В нем содержатся витамины А, С, Е, бета-каротин, медь, железо, а калия в несколько раз больше чем в бананах.
Благодаря удачной комбинации витамина В6 и магния авокадо является вкусным антидепрессантом. Единственным недостатком фрукта считается его высокая калорийность: в 100 г — 177 ккал (для сравнения в 100 г: бананов - 94 ккал, яблок — 55 ккал).

Для приготовления блюд выбирай фрукты с неповрежденной кожицей зеленого цвета (все оттенки от светлого до темного). При покупке проверь плод на зрелость — он должен поддаваться легкому нажатию и пружинить при этом. Если остается вмятина, значит, авокадо перезрелый. Любопытно, что созревать авокадо начинает лишь после того, как его сорвали. Потому-то эти плоды чаще продают зелеными. Чтобы они созрели и стали мягче, подержи 3-4 дня при комнатной температуре.

Нежный и маслянистый, нейтральный по вкусу авокадо хорош тем, что его можно использовать для любых блюд. Сначала раздели плод на половинки, сделав продольный или поперечный надрез, и достань косточку. Сняв кожицу, нарежь ломтиками и сбрызни лимонным соком. Для салата смешай обжаренные кедровые орехи, нарезанные листья салата, авокадо, добавь приправы и полей оливковым маслом. Фаршировать авокадо можно мясом индейки, тунцом, лососем, креветками, рисом или сыром. По мере созревания авокадо в нем уменьшается содержание сахара, поэтому для десертов измельчи его блендером и смешай с сахаром, медом или сиропом.
Рубрики:  Пост,Детский стол,Десерт,Напитки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку